Корейские салаты без майонеза: 4 рецепта

салаты без майонеза

В прошлый Новый год я так объелась майонезными салатами, что уже к полуночи было тяжело пошевелиться. В тот момент корила себя за несдержанность и обещала себе самой через год накрыть совсем другой стол. Мой выбор упал на корейские салаты, в которых нет ни грамма майонеза.

Блюда этой кухни совмещают в себе много овощей, приготовленных непривычным для нас путем. К тому же всё продуманно, ярко и красиво. Мой праздничный стол будет действительно запоминающимся! А закуски будут именно закусками, а не тяжелыми блюдами. Делюсь лучшими рецептами корейских салатов!

Как приготовить корейские салаты

Капуста по-азиатски

капуста по-азиатски

Ингредиенты

  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
  2. Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  3. огурцы и перец
  4. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  5. Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
  6. Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  7. Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.

Овощное корейское ассорти

овощное корейское ассорти

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 550 г капусты
  • 1 огурец
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 редька
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. ингредиенты для салата
  3. Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
  4. Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.

Морковь по-корейски

морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
  2. Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
  3.  морковь с чесноком
  4. Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Огурцы по-корейски

огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • 500 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
  3. нарезанные овощи
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
  5. Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
  6. Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.

Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024