В прошлый Новый год я так объелась майонезными салатами, что уже к полуночи было тяжело пошевелиться. В тот момент корила себя за несдержанность и обещала себе самой через год накрыть совсем другой стол. Мой выбор упал на корейские салаты, в которых нет ни грамма майонеза.
Блюда этой кухни совмещают в себе много овощей, приготовленных непривычным для нас путем. К тому же всё продуманно, ярко и красиво. Мой праздничный стол будет действительно запоминающимся! А закуски будут именно закусками, а не тяжелыми блюдами. Делюсь лучшими рецептами корейских салатов!
Как приготовить корейские салаты
Капуста по-азиатски
Ингредиенты
- 0,5 шт. молодой капусты
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1 красный болгарский перец
- 5 зуб. чеснока
- 80 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кунжута
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ст. л. уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. приправы к корейской моркови
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
- Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
- Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.
Овощное корейское ассорти
Ингредиенты
- 1 красный лук
- 550 г капусты
- 1 огурец
- 0,5 шт. красного болгарского перца
- 1 редька
- 4 зуб. чеснока
- 1 морковь
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. кориандра
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 30 г зеленого лука
- соль по вкусу
- 1 ст. л. уксуса
- сахар по вкусу
Приготовление
- Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
- Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.
Морковь по-корейски
Ингредиенты
- 1,5 кг моркови
- 1 ст. л. соли
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. острого перца
- 1 ст. л. уксуса
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
Приготовление
- Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
- Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
- Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 1 ст. л. приправы к корейской моркови
- 500 г огурцов
- 1 красный болгарский перец
- 5 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 20 г укропа
- 1 ч. л. кунжута
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
Приготовление
- Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
- Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
- Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
- Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
- Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.
Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!