Какие консервированные продукты нельзя есть сразу после открытия

как правильно есть консервы

Моя бабушка всегда хранила в кладовой много консервов. Говорила, что это на случай войны. Оно и неудивительно. Люди, пережившие такие события, стараются не допускать ошибок прошлого. Но и молодежь часто запасает консервированные продукты, только по другим причинам.

Подруга, например, не любит долго готовить. Ей проще открыть баночку готового мяса или овощей, чтобы быстро перекусить. А вот один знакомый свято верит, что скоро наступит зомби-апокалипсис. Тогда консервы будут на вес золота. Надеюсь, он просто пересмотрел фильмов, и ничего подобного не случится.

консервированная фасоль

Я тоже согласна, что небольшой запас нужно иметь. У продуктов очень большой срок хранения. И сложно представить оливье без консервированного горошка. А я люблю салат с тунцом в собственном соку. Потому для меня стало шоком, когда я узнала, что консервы нельзя есть сразу после открытия. Рассказываю почему.

Что скрывают в себе консервированные продукты

Опасные консервы

Споры о том, насколько вредны консервы, длятся долго. И среди разных доводов мое внимание привлек один факт: только что открытые консервы — практически яд. Автор объяснил утверждение тем, что все продукты перед попаданием в банку проходят термическую обработку.

Во время данного процесса выделяется вредное вещество, которое называется фуран. Он вызывает нарушения иммунной и гормональной системы человека. Поэтому перед тем как приступить к поеданию любых консервированных продуктов, дайте им проветриться в течение 20 минут.

рыбные консервы

А еще лучше переложить консервы на тарелку. Максимально распределите содержимое банки по блюду, чтобы пары фурана быстрее исчезли. После этого можете без опаски перекусить.

консервы на тарелке

Безопасные консервы

Но не все продукты, которые консервируют, проходят термическую обработку. Например, икру и некоторые виды рыбы просто засаливают. Это значит, что их можно спокойно употреблять в пищу сразу же, не боясь вредных веществ.

красная икра

Думаю, логика в этом есть. Лучше перестраховаться, чем потом бегать по врачам. Если планируете использовать консервы, заранее откройте банку. Пока накроете на стол, всё лишнее испарится. Интересно, а вы раньше слышали о вреде только что открытых консервов?
Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024