Консервированное масло

Консервированное масло

Нередко бывает, что нам нужно запастись каким-нибудь продуктом, но хранить его долго в том виде, в котором мы его купили, возможности нет. К таким продуктам можно отнести и сливочное масло, необходимое на кухне каждой хозяйке.

Благодаря акциям в продуктовых магазинах появляется позможность купить много сливочного масла по низкой цене. Но где же его хранить? В морозилке оно займет много места, необходимого для других продуктов. Выход очень простой — консервированное масло. В таком состоянии оно без проблем сохранится долго и не займет место в холодильнике.

  1. Предварительно подготовьте банки для консервирования. Они должны быть идеально чистыми. Этого можно добиться стерилизацией — пропариванием банок над кипящим чайником.
  2. Разрежьте сливочное масло на кубики и сложите их в банку.

    кубики масла в банке

  3. Разогрейте духовку до 110 °С и поставьте банки на противень. Оставьте их в духовке на 10–15 минут.

    масло в духовке

  4. Когда масло растопится, в банке освободится место. Положите туда еще кубики масла, чтобы оно не доходило до края на 1 см.
  5. Когда все масло растопится, убедитесь, что края банки чистые, и закройте их герметичными крышками.
  6. Теперь поставьте закрытые банки в духовку на 45 минут при той же температуре. Сливочное масло должно разделиться на две части: твердую и жидкую.

    масло, разделенное на две части

  7. Дайте банкам остыть и напишите на крышке дату консервирования.

    напишите дату консервации

Консервированное масло может храниться до 3 лет вместе с другими банками. Перед тем, как будете открывать банку, хорошенько встряхните ее, чтобы смешать обе части.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Марина - 13:16, 02.01.2020 Ответить
    Это уже топленое масло — на хлеб его не намажешь! И вообще — лучше свежее !

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета при тромбозе
Посмотреть статью

Диета при тромбозе

На протяжении последних нескольких десятилетий инсульты, инфаркты и другие проявления тромбоза являются основной причиной смерти....
15 июня, 2021
Как избавиться от нависшего века
Посмотреть статью

Как избавиться от нависшего века

Вопрос о том, как избавиться от нависшего века, интересует многих. С этой распространенной проблемой сталкиваются...
15 июня, 2021
Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения
Посмотреть статью

Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения

Как и большинство моих цветочков, гиппеаструм дома появился внезапно. Однажды в гостях у родственницы я...
15 июня, 2021
За что женщине нельзя испытывать чувство стыда
Посмотреть статью

За что женщине нельзя испытывать чувство стыда

В прошлом месяце мы с подругой отмечали ее день рождения. Вместо того, чтобы наслаждаться праздником...
15 июня, 2021
Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти
Посмотреть статью

Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти

Для огородников это настоящее счастье, когда их труды окупились. Но до сбора урожая еще стоит...
15 июня, 2021
Домашнее средство от клещей
Посмотреть статью

Домашнее средство от клещей

Как только прогноз погоды радует новостями о теплом солнечном дне, сразу появляется желание выбраться на...
15 июня, 2021