Консервированное масло

Консервированное масло

Нередко бывает, что нам нужно запастись каким-нибудь продуктом, но хранить его долго в том виде, в котором мы его купили, возможности нет. К таким продуктам можно отнести и сливочное масло, необходимое на кухне каждой хозяйке.

Благодаря акциям в продуктовых магазинах появляется позможность купить много сливочного масла по низкой цене. Но где же его хранить? В морозилке оно займет много места, необходимого для других продуктов. Выход очень простой — консервированное масло. В таком состоянии оно без проблем сохранится долго и не займет место в холодильнике.

  1. Предварительно подготовьте банки для консервирования. Они должны быть идеально чистыми. Этого можно добиться стерилизацией — пропариванием банок над кипящим чайником.
  2. Разрежьте сливочное масло на кубики и сложите их в банку.

    кубики масла в банке

  3. Разогрейте духовку до 110 °С и поставьте банки на противень. Оставьте их в духовке на 10–15 минут.

    масло в духовке

  4. Когда масло растопится, в банке освободится место. Положите туда еще кубики масла, чтобы оно не доходило до края на 1 см.
  5. Когда все масло растопится, убедитесь, что края банки чистые, и закройте их герметичными крышками.
  6. Теперь поставьте закрытые банки в духовку на 45 минут при той же температуре. Сливочное масло должно разделиться на две части: твердую и жидкую.

    масло, разделенное на две части

  7. Дайте банкам остыть и напишите на крышке дату консервирования.

    напишите дату консервации

Консервированное масло может храниться до 3 лет вместе с другими банками. Перед тем, как будете открывать банку, хорошенько встряхните ее, чтобы смешать обе части.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Мила - 18:21, 16.08.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт!
  2. Марина - 13:16, 02.01.2020 Ответить
    Это уже топленое масло — на хлеб его не намажешь! И вообще — лучше свежее !

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024