Консервированное масло

Консервированное масло

Нередко бывает, что нам нужно запастись каким-нибудь продуктом, но хранить его долго в том виде, в котором мы его купили, возможности нет. К таким продуктам можно отнести и сливочное масло, необходимое на кухне каждой хозяйке.

Благодаря акциям в продуктовых магазинах появляется позможность купить много сливочного масла по низкой цене. Но где же его хранить? В морозилке оно займет много места, необходимого для других продуктов. Выход очень простой — консервированное масло. В таком состоянии оно без проблем сохранится долго и не займет место в холодильнике.

  1. Предварительно подготовьте банки для консервирования. Они должны быть идеально чистыми. Этого можно добиться стерилизацией — пропариванием банок над кипящим чайником.
  2. Разрежьте сливочное масло на кубики и сложите их в банку.

    кубики масла в банке

  3. Разогрейте духовку до 110 °С и поставьте банки на противень. Оставьте их в духовке на 10–15 минут.

    масло в духовке

  4. Когда масло растопится, в банке освободится место. Положите туда еще кубики масла, чтобы оно не доходило до края на 1 см.
  5. Когда все масло растопится, убедитесь, что края банки чистые, и закройте их герметичными крышками.
  6. Теперь поставьте закрытые банки в духовку на 45 минут при той же температуре. Сливочное масло должно разделиться на две части: твердую и жидкую.

    масло, разделенное на две части

  7. Дайте банкам остыть и напишите на крышке дату консервирования.

    напишите дату консервации

Консервированное масло может храниться до 3 лет вместе с другими банками. Перед тем, как будете открывать банку, хорошенько встряхните ее, чтобы смешать обе части.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Мила - 18:21, 16.08.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт!
  2. Марина - 13:16, 02.01.2020 Ответить
    Это уже топленое масло — на хлеб его не намажешь! И вообще — лучше свежее !

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024