Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой

Частенько я кусала себе локти, глядя на куриную печень в магазине. Всегда разрывалась между выбором: рискнуть и приготовить вкусный ужин или оставить эти попытки из-за прошлых промахов? Честно говоря, приготовить этот субпродукт так, чтобы он был мягким и сочным, у меня никогда не получалось. До недавнего момента, пока соседка не поведала мне, что всё зависит от того, когда солить печень.

Безусловно, отказываться от этого аппетитного и полезного блюда мне не хотелось. Поэтому, услышав в подъезде запах жареной печени, я смело постучалась в соседскую дверь и попросила рассказать мне все секреты. Теперь это блюдо готовлю раз в неделю, а то и чаще. Рассказываю и вам, когда солить куриную печень.

 когда солить печень © Depositphotos

Когда солить печень при тушении или жарке

Прежде всего нужно запомнить одну особенность соли, которая пригодится вам и при приготовлении других блюд. Соль поглощает влагу. Именно поэтому многие ингредиенты становятся сухими, жесткими, твердыми, если посолить их в начале или в конце приготовления.

 соль © Depositphotos

Безусловно, каждый из вас хоть раз пробовал плохо приготовленную куриную печень. Такую, которую и пережевать сложно. Конечно, доедать блюдо не хочется, а аппетит сразу же пропадает.

 тушеная печень © Depositphotos

Поэтому рекомендую солить куриную печень в самом конце приготовления. Лучше даже, если вы добавите соль уже сразу на тарелку. А если вы готовите блюдо с куриной печенью, в которой уже есть достаточно соленые ингредиенты, возможно, кухонная соль вам и вовсе не понадобится.

 печеночный торт © Depositphotos

Берите на вооружение простую житейскую хитрость и не отворачивайтесь от прилавков с куриной печенью в магазинах. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Начиная от гречки с печенью и салата, заканчивая только вашей фантазией. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024