Как приготовить морковь для салата

Аллочка, соседка по лестничной клетке, работает в холодном цеху самого известного в нашем городе ресторана. Говорит, с дисциплиной у них там строго. На лишние процессы времени тратить нельзя. Даже морковь для салата готовят заранее и всегда одним и тем же способом. Этот факт меня удивил.

По словам подруги, овощи в ресторане варятся крайне редко. Разве что этот процесс прописал в рецепте. Во всех остальных случаях овощи запекают в духовке особым способом. Как готовят морковь для салата профессиональные повара, читайте далее.

Почему в ресторанах не варят овощи

как запекать морковь© Depositphotos

Причина известна каждой внимательной хозяюшке. Во время варки морковь впитывает много лишней влаги, из-за чего становится водянистой. Вкус овоща теряется. А если морковь сама по себе была несладкой, то в салате ее вкуса вообще не ощутить.

В качестве альтернативы можете приготовить морковь на пару. Но этот процесс занимает немало времени. Поэтому в ресторанах предпочитают запекать овощи для салата.

Как подготовить морковь для салата

морковь на салат

В первую очередь работник холодного цеха пробует на вкус сырой овощ. Морковь должна быть сладкой еще до термической обработки. Далее очистите ее от кожуры. Крупные овощи разрежьте вдоль пополам, а мелкие оставьте целыми.

Морковь хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите ее в форму для запекания. Солить и перчить не нужно. Специи добавите уже в салат. Запекайте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

морковь для салата© Depositphotos

В ресторанах запекают для салата не только морковь, но и другие овощи. К примеру, картофель и свеклу. Ведь винегрет с запеченными овощами куда вкуснее, чем с вареными. Какими еще трюками пользуются работники общепита, читайте по ссылке. А как вы готовите морковь на салат? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024