Как приготовить морковь для салата

Аллочка, соседка по лестничной клетке, работает в холодном цеху самого известного в нашем городе ресторана. Говорит, с дисциплиной у них там строго. На лишние процессы времени тратить нельзя. Даже морковь для салата готовят заранее и всегда одним и тем же способом. Этот факт меня удивил.

По словам подруги, овощи в ресторане варятся крайне редко. Разве что этот процесс прописал в рецепте. Во всех остальных случаях овощи запекают в духовке особым способом. Как готовят морковь для салата профессиональные повара, читайте далее.

Почему в ресторанах не варят овощи

© Depositphotos

Причина известна каждой внимательной хозяюшке. Во время варки морковь впитывает много лишней влаги, из-за чего становится водянистой. Вкус овоща теряется. А если морковь сама по себе была несладкой, то в салате ее вкуса вообще не ощутить.

В качестве альтернативы можете приготовить морковь на пару. Но этот процесс занимает немало времени. Поэтому в ресторанах предпочитают запекать овощи для салата.

Как подготовить морковь для салата

В первую очередь работник холодного цеха пробует на вкус сырой овощ. Морковь должна быть сладкой еще до термической обработки. Далее очистите ее от кожуры. Крупные овощи разрежьте вдоль пополам, а мелкие оставьте целыми.

Морковь хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите ее в форму для запекания. Солить и перчить не нужно. Специи добавите уже в салат. Запекайте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

© Depositphotos

В ресторанах запекают для салата не только морковь, но и другие овощи. К примеру, картофель и свеклу. Ведь винегрет с запеченными овощами куда вкуснее, чем с вареными. Какими еще трюками пользуются работники общепита, читайте по ссылке. А как вы готовите морковь на салат? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022