Как приготовить морковь для салата

Аллочка, соседка по лестничной клетке, работает в холодном цеху самого известного в нашем городе ресторана. Говорит, с дисциплиной у них там строго. На лишние процессы времени тратить нельзя. Даже морковь для салата готовят заранее и всегда одним и тем же способом. Этот факт меня удивил.

По словам подруги, овощи в ресторане варятся крайне редко. Разве что этот процесс прописал в рецепте. Во всех остальных случаях овощи запекают в духовке особым способом. Как готовят морковь для салата профессиональные повара, читайте далее.

Почему в ресторанах не варят овощи

как запекать морковь© Depositphotos

Причина известна каждой внимательной хозяюшке. Во время варки морковь впитывает много лишней влаги, из-за чего становится водянистой. Вкус овоща теряется. А если морковь сама по себе была несладкой, то в салате ее вкуса вообще не ощутить.

В качестве альтернативы можете приготовить морковь на пару. Но этот процесс занимает немало времени. Поэтому в ресторанах предпочитают запекать овощи для салата.

Как подготовить морковь для салата

морковь на салат

В первую очередь работник холодного цеха пробует на вкус сырой овощ. Морковь должна быть сладкой еще до термической обработки. Далее очистите ее от кожуры. Крупные овощи разрежьте вдоль пополам, а мелкие оставьте целыми.

Морковь хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите ее в форму для запекания. Солить и перчить не нужно. Специи добавите уже в салат. Запекайте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

морковь для салата© Depositphotos

В ресторанах запекают для салата не только морковь, но и другие овощи. К примеру, картофель и свеклу. Ведь винегрет с запеченными овощами куда вкуснее, чем с вареными. Какими еще трюками пользуются работники общепита, читайте по ссылке. А как вы готовите морковь на салат? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт
Посмотреть статью

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт

Те, кто хотя бы раз бывали в Турции, могли видеть особый ритуал приготовления кофе на...
2 июня, 2023
Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта
Посмотреть статью

Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта

Для приготовления идеального летнего ужина вам потребуется несколько кабачков и минимум свободного времени. Так вам...
2 июня, 2023
День святой Елены: что нельзя делать 3 июня
Посмотреть статью

День святой Елены: что нельзя делать 3 июня

3 июня православные верующие чтят память святых равноапостольных Елены и ее сына царя Константина. В...
2 июня, 2023
Что входит в женские обязанности
Посмотреть статью

Что входит в женские обязанности

В основном бытовые обязанности универсальны, так как с ними в равной степени могут справиться как...
2 июня, 2023
Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач
Посмотреть статью

Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач

Не знаете, чем себя занять, когда есть свободная минута? Предлагаем вам провести это время с...
1 июня, 2023
Женские имена с сильной энергетикой
Посмотреть статью

Женские имена с сильной энергетикой

Многие уверены, что данное при рождении имя напрямую влияет как на характер, так и на...
1 июня, 2023