Когда и как пикируют рассаду перца

Те дачники, которые когда-то имели дело с рассадой перцев, знают, какими капризными могут быть ростки этого растения. Они могут замедлить свой рост из-за любого стресса. Пересадка в новую емкость — это процесс, который может спровоцировать ростки остановиться в развитии. Рассказываю, когда пикируют рассаду перца опытные дачники.

Чтобы свести к минимуму все риски повредить рассаду, нужно действовать правильно. При пикировании перцев можно повредить молодые и неокрепшие корешки. Избежать этого легко, придерживаясь простой инструкции, как пикировать рассаду перца в домашних условиях.

 когда пикируют рассаду перца © Depositphotos

Когда пикируют рассаду перца и как это сделать: советы дачника

Напомню, что пикировкой называют пересадку рассады из маленьких емкостей в горшочки побольше или же из общей емкости в отдельные. Проводить процедуру необходимо для того, чтобы стимулировать рост корневой системы растения.

Как понять, что рассаду пора пикировать? На ней должно сформироваться 4 полноценных листочка. Это значит, что росток уже достаточно окреп, чтобы пережить переезд в новую емкость.

 рассада перцев © Depositphotos
  1. Возьмите горшок, который будет немного больше предыдущего. Заполните его грунтом на треть. горшок с грунтом
  2. Выкопайте перец из предыдущего грунта прямо с комом земли. Чтобы не повредить еще неокрепшие корни, не пытайтесь очистить корни от земли. рассада в старое емкости
  3. Перенесите рассаду и поместите ее в новый горшок, слегка приминая ком земли, в новый грунт. пересадка ростка
  4. Закопайте росток чуть ниже, чем уровень семядольных листьев. рассада в новом горшке
  5. Щедро полейте рассаду перца. полив рассады перца

Вот такая несложная процедура пикирования рассады перцев ждет тех, кто хочет получить богатый урожай овоща в этом году. Не переживайте, если после пересадки ростки лягут на землю или обмякнут. Уже через пару часов они поднимутся!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024