Когда и как пикируют рассаду перца

Те дачники, которые когда-то имели дело с рассадой перцев, знают, какими капризными могут быть ростки этого растения. Они могут замедлить свой рост из-за любого стресса. Пересадка в новую емкость — это процесс, который может спровоцировать ростки остановиться в развитии. Рассказываю, когда пикируют рассаду перца опытные дачники.

Чтобы свести к минимуму все риски повредить рассаду, нужно действовать правильно. При пикировании перцев можно повредить молодые и неокрепшие корешки. Избежать этого легко, придерживаясь простой инструкции, как пикировать рассаду перца в домашних условиях.

 когда пикируют рассаду перца © Depositphotos

Когда пикируют рассаду перца и как это сделать: советы дачника

Напомню, что пикировкой называют пересадку рассады из маленьких емкостей в горшочки побольше или же из общей емкости в отдельные. Проводить процедуру необходимо для того, чтобы стимулировать рост корневой системы растения.

Как понять, что рассаду пора пикировать? На ней должно сформироваться 4 полноценных листочка. Это значит, что росток уже достаточно окреп, чтобы пережить переезд в новую емкость.

 рассада перцев © Depositphotos
  1. Возьмите горшок, который будет немного больше предыдущего. Заполните его грунтом на треть. горшок с грунтом
  2. Выкопайте перец из предыдущего грунта прямо с комом земли. Чтобы не повредить еще неокрепшие корни, не пытайтесь очистить корни от земли. рассада в старое емкости
  3. Перенесите рассаду и поместите ее в новый горшок, слегка приминая ком земли, в новый грунт. пересадка ростка
  4. Закопайте росток чуть ниже, чем уровень семядольных листьев. рассада в новом горшке
  5. Щедро полейте рассаду перца. полив рассады перца

Вот такая несложная процедура пикирования рассады перцев ждет тех, кто хочет получить богатый урожай овоща в этом году. Не переживайте, если после пересадки ростки лягут на землю или обмякнут. Уже через пару часов они поднимутся!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022