Когда и как пикируют рассаду перца

Те дачники, которые когда-то имели дело с рассадой перцев, знают, какими капризными могут быть ростки этого растения. Они могут замедлить свой рост из-за любого стресса. Пересадка в новую емкость — это процесс, который может спровоцировать ростки остановиться в развитии. Рассказываю, когда пикируют рассаду перца опытные дачники.

Чтобы свести к минимуму все риски повредить рассаду, нужно действовать правильно. При пикировании перцев можно повредить молодые и неокрепшие корешки. Избежать этого легко, придерживаясь простой инструкции, как пикировать рассаду перца в домашних условиях.

 когда пикируют рассаду перца © Depositphotos

Когда пикируют рассаду перца и как это сделать: советы дачника

Напомню, что пикировкой называют пересадку рассады из маленьких емкостей в горшочки побольше или же из общей емкости в отдельные. Проводить процедуру необходимо для того, чтобы стимулировать рост корневой системы растения.

Как понять, что рассаду пора пикировать? На ней должно сформироваться 4 полноценных листочка. Это значит, что росток уже достаточно окреп, чтобы пережить переезд в новую емкость.

 рассада перцев © Depositphotos
  1. Возьмите горшок, который будет немного больше предыдущего. Заполните его грунтом на треть. горшок с грунтом
  2. Выкопайте перец из предыдущего грунта прямо с комом земли. Чтобы не повредить еще неокрепшие корни, не пытайтесь очистить корни от земли. рассада в старое емкости
  3. Перенесите рассаду и поместите ее в новый горшок, слегка приминая ком земли, в новый грунт. пересадка ростка
  4. Закопайте росток чуть ниже, чем уровень семядольных листьев. рассада в новом горшке
  5. Щедро полейте рассаду перца. полив рассады перца

Вот такая несложная процедура пикирования рассады перцев ждет тех, кто хочет получить богатый урожай овоща в этом году. Не переживайте, если после пересадки ростки лягут на землю или обмякнут. Уже через пару часов они поднимутся!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023