Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

Собираясь на работу, часто перекусываем чем попало. Времени на приготовление достойного завтрака не хватает. А дальше насыщенный день, и о пустом желудке мы вспоминаем только вечером. Если эта ситуация вам знакома, пора что-то менять.

Сытные картофельные бутерброды — то, что нужно. Пока варится картофель, можно собраться, а дальше дело за малым. Нежное кремовое тесто с начинкой придаст вам энергии и сил. А еще это очень вкусно.

Сэндвич из картофеля

бутерброды из картофеля

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картошку и разминаем вилкой. Добавляем пармезан, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.

    картофельное тесто

  2. Формируем из теста квадрат толщиной 5–7 мм. Разрезаем на четыре части.

    заготовка из картофеля

  3. Выкладываем ломтики ветчины и сыра на два квадрата. Накрываем каждый сверху оставшимися кусочками теста.

    сэндвич с сыром

  4. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Картофельные лепешки

картофельные зразы

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель моем и отвариваем. Даем остыть, чистим и разминаем толкушкой.
  2. Добавляем яйцо, специи и сухарики, хорошо перемешиваем.

    картофельное пюре

  3. Отрываем кусочки теста и формируем квадраты.
  4. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками, выкладываем по одному на половину квадратов. Накрываем картофелем и смазываем маслом.

    лепешки из картофеля

  5. Сковороду смазываем маслом и обжариваем картофельные лепешки по 5 минут с каждой стороны.

Вот так просто можно приготовить великолепный перекус на работу или в школу. Кстати, дети обожают эти нежные картофельные сэндвичи.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020
Какие растения любят тень
Посмотреть статью

Какие растения любят тень

Недавно переехали в высотку. Окна выходят во двор, живем мы на 4-м этаже, а дом...
24 сентября, 2020
Идеи декора: как спрятать неприглядности
Посмотреть статью

Идеи декора: как спрятать неприглядности

Ремонту нашей квартиры уже ни много ни мало 7 лет. Конечно, со временем мы и...
24 сентября, 2020