Хрустящая белокочанная капуста — идеальный ЗОЖ-продукт, мечта балерины. Судите сами: полезностями организм наполнит, голод утолит, на фигуре не отразится. Главное — наш, родной!
Мы в «Со Вкусом» давно прониклись любовью к этому овощу и не устаем экспериментировать с ним. Ловите в копилку свежую подборку салатов из белокочанной капусты. Уверяем, откроете для себя новые вкусы.
Салаты из свежей капусты
Салат из капусты «Мультивитаминный»
- 300 г белокочанной капусты
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 0,5 пуч. укропа
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите, укроп измельчите, яблоко и перец нарежьте кубиками. Соедините всё в глубокой миске.
- Из яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли приготовьте заправку. Полейте ею подготовленные овощи, перемешайте.
Салат из капусты по-тайски
Ингредиенты для салата
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1 сладкий перец (болгарский или капи)
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. зелени кинзы
- 1 горсть поджаренного арахиса
Ингредиенты для заправки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ст. л. мёда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- перец чили по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук и кинзу измельчите, огурец и перец нарежьте полосками. Соедините всё в глубокой миске, добавьте арахис.
- Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Полученной смесью полейте салат и перемешайте.
Салат двух видов капусты с анчоусами
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г краснокочанной капусты
- 100 г консервированных анчоусов
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Оба вида капусты тонко нашинкуйте в глубокую миску.
- Отдельно разомните вилкой филе анчоусов с тертым чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте масло, уксус, перемешайте. Полученной заправкой полейте капусту, перемешайте.
Салат из капусты с ананасом и йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 1 перец чили
- 300 г консервированных ананасов кусочками
- 1 лайм
- 1 красная луковица
- 0,5 пуч. петрушки
- 200 г густого греческого йогурта
- соль по вкусу
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, петрушку и перец чили измельчите, с ананасов слейте сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините всё в одной миске.
- Цедру лайма натрите, добавьте к капусте. Сок лайма отожмите, смешайте с солью и йогуртом. Заправьте салат, перемешайте.
Салат из капусты с беконом и брынзой
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 1 красная луковица
- 80 г бекона
- 150 г брынзы
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Половину брынзы разомните вилкой, смешайте с подсолнечным маслом, горчицей лимонной цедрой и лимонным соком.
- Подготовленные овощи и бекон сложите в глубокую миску, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте раскрошенной оставшейся брынзой.
Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!