Какие продукты есть при мигрени

thumb

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его возникновения до конца не установлены.

Врачи отмечают, что мигрень может появиться в результате частых переутомлений, напряженной умственной деятельности, стрессов, а также из-за наследственности и нарушений в гормональной сфере.

Питание напрямую связано с появлением приступов мигрени. Доказано, что нехватка некоторых витаминов, вызывает головные боли в 4 раза чаще. Вот список того, что нужно есть, чтобы чувствовать себя на все 100 %.

Продукты против мигрени

  1. Фолиевая кислота и витамин B12
    Сначала организм без этих элементов испытывает незначительный стресс. Человек становится раздражительным и рассеянным. Продолжительный недостаток веществ приводит к более серьезным последствиям. Получить достаточно фолиевой кислоты можно из брокколи, шпината, спаржи, тыквы, свеклы и авокадо. А витамин B12 содержится в куриных яйцах.

    продукты с фолиевой кислотой и b12

  2. Медь и железо
    От недостатка этих элементов чаще всего страдают женщины. У них появляется мигрень, депрессии и снижается давление. Чтобы пополнить запас меди в организме, нужно есть фасоль, орехи и козий сыр. А вот железо содержится в морской капусте, кунжуте, семечках, печени и зелени.

    медь и железо в продуктах

  3. Витамин B6
    Для уменьшения головной боли и тошноты, нужно есть легкоусвояемую пищу. Также эффективно помогает употребление витамина B6. Он присутствует в злаковых, свежих овощах, печени и фасоли.

    медь и железо в продуктах

  4. Витамин D
    Было установлено, что у людей, в крови которых снижено количество витамина D, приступы головной боли возникают на 20 % чаще. Поэтому употребляйте больше морепродуктов, яиц, бобов и молочных продуктов. А также чаще гуляйте на свежем воздухе в хорошую погоду.

    витамин d в продуктах

Правильное питание, занятия спортом и полноценный отдых могут уменьшить частоту и интенсивность головных болей. Надеемся, что данная статья была для вас полезной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 17:08, 07.02.2017 Ответить
    Комментарий Михаила действительно даёт знания о головной боли. Спасибо,Михаил!
  2. Oksana - 21:38, 12.09.2016 Ответить
    Spasibo Eline za xoroshuju statju, ocenj poucitelno i nuzno znatj cto edim.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — формирующая образ жизни составляющая, практически стиль. Пристрастие к определенным блюдам и полное отторжение других относятся к…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017