Какие продукты есть при мигрени

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его возникновения до конца не установлены.

Врачи отмечают, что мигрень может появиться в результате частых переутомлений, напряженной умственной деятельности, стрессов, а также из-за наследственности и нарушений в гормональной сфере.

Питание напрямую связано с появлением приступов мигрени. Доказано, что нехватка некоторых витаминов, вызывает головные боли в 4 раза чаще. Вот список того, что нужно есть, чтобы чувствовать себя на все 100 %.

Продукты против мигрени

  1. Фолиевая кислота и витамин B12
    Сначала организм без этих элементов испытывает незначительный стресс. Человек становится раздражительным и рассеянным. Продолжительный недостаток веществ приводит к более серьезным последствиям. Получить достаточно фолиевой кислоты можно из брокколи, шпината, спаржи, тыквы, свеклы и авокадо. А витамин B12 содержится в куриных яйцах.

    продукты с фолиевой кислотой и b12

  2. Медь и железо
    От недостатка этих элементов чаще всего страдают женщины. У них появляется мигрень, депрессии и снижается давление. Чтобы пополнить запас меди в организме, нужно есть фасоль, орехи и козий сыр. А вот железо содержится в морской капусте, кунжуте, семечках, печени и зелени.

    медь и железо в продуктах

  3. Витамин B6
    Для уменьшения головной боли и тошноты, нужно есть легкоусвояемую пищу. Также эффективно помогает употребление витамина B6. Он присутствует в злаковых, свежих овощах, печени и фасоли.

    медь и железо в продуктах

  4. Витамин D
    Было установлено, что у людей, в крови которых снижено количество витамина D, приступы головной боли возникают на 20 % чаще. Поэтому употребляйте больше морепродуктов, яиц, бобов и молочных продуктов. А также чаще гуляйте на свежем воздухе в хорошую погоду.

    витамин d в продуктах

Правильное питание, занятия спортом и полноценный отдых могут уменьшить частоту и интенсивность головных болей. Надеемся, что данная статья была для вас полезной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 17:08, 07.02.2017
    Комментарий Михаила действительно даёт знания о головной боли. Спасибо,Михаил!
  2. Oksana - 21:38, 12.09.2016
    Spasibo Eline za xoroshuju statju, ocenj poucitelno i nuzno znatj cto edim.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017