Какие дрожжи лучше использовать для выпечки куличей

Пасха — один из главных христианских праздников. Как правило, хозяйки тщательно готовятся встречать светлый день. Проведение генеральной уборки, выбор рецепта для пасхального кулича и дизайна крашеных яиц. Все эти хлопоты только в радость! Но какие дрожжи лучше использовать для куличей?

Вы точно задавались этим вопросом, если предпочитаете домашнюю пасхальную выпечку магазинной. Я считаю, что приготовленный своими руками кулич всегда получится вкуснее. Перепробовав все варианты, мы со свекровью точно решили, какие дрожжи использовать!

 какие дрожжи лучше использовать для куличей

Какие дрожжи лучше использовать для куличей: сухие, живые или закваску

Сухие быстродействующие дрожжи

Такой вариант подходит для хозяек, у которых нет много времени. За несколько часов даже творожный кулич получится пышным. Обязательно соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке. В противном случае есть риск сделать пасхальное угощение слишком пористым и рассыпчатым.

 сухие дрожжи

Живые дрожжи

Такие еще называют прессованными. Они продаются в небольших брикетах. Работают они долго, но тесто становится ароматным уже на этапе поднятия. Безусловно, готовые куличи будут пышными и ароматными.

 живые дрожжи

Закваска

Это вариант для продвинутых хозяек. На деле закваска — это такие же дрожжи, но выращенные дома. Потратить на приготовление закваски придется целую неделю. Кроме того, такие дрожжи требуют постоянного внимания. Но, будьте уверены, куличи получатся мягкими и вкусными.

 закваска

Если же у вас вовсе нет времени на дрожжевую пасхальную выпечку, используйте разрыхлитель. Конечно, кулич станет больше похож на кекс, но все-таки домашний! А вы выпекаете куличи дома или покупаете уже готовые? Делитесь рецептами самых удачных!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024