Как жарить на сливочном масле: секреты от шеф-повара

как жарить на сливочном масле

Практически каждая хозяйка хоть раз в своей жизни жарила продукты на сливочном масле. Несмотря на это, большинство всё же отдают предпочтение растительному. Ведь оно, в отличие от сливочного масла, не пригорает, потому внимательно следить за ним не нужно. Сегодня «Со Вкусом» покажет, что избежать этой неприятной проблемы очень просто. Известный шеф-повар раскрыл 3 главных секрета, как жарить на сливочном масле, чтобы не пришлось проветривать кухню.

Всего несколько правил позволит вам дарить своим блюдам самый нежный вкус и аромат. Таких добиться невозможно, жаря продукты на растительном масле. Вот почему следует помнить о трех основных хитростях, которые спасут вашу сковороду от гари и сделают блюда совершенными!

© Depositphotos

Как жарить на сливочном масле: рекомендации кулинара

Выбор масла

Безусловно, качество этого продукта напрямую влияет на то, каким же получится блюдо. На сливочном масле экономить не стоит. Обращайте внимание на этикетку! Покупайте лишь натуральное сливочное масло, в состав которого не входит маргарин. Ведь этот компонент будет нещадно гореть на сковороде.

© Depositphotos

Топленое масло

Опытный кулинар не рекомендует жарить продукты на сливочном масле без предварительной подготовки. Дело в том, что во время этого процесса протеины, которые содержатся в масле, начинают сгорать, потому выделяется неприятный запах. В результате вкус блюда может быть испорчен. Чтобы этого не допустить, растопите сливочное масло, постоянно его помешивая. Затем возьмите сито, поместите в него ткань и процедите молочный продукт. На топленом масле вы можете готовить уже без опаски.

© Depositphotos

«Точка дыма»

В процессе обжаривания продуктов необходимо следить за «точкой дыма». Это температура, при которой масло может испортиться. Как только вы заметили, что оно начинает дымиться, сразу же снимайте сковороду с плиты. А затем уже берите новый кусочек сливочного масла.

© Depositphotos

Этих три нюанса всегда нужно учитывать, обжаривая продукты. Хороший состав, предварительная подготовка, а также внимательность во время процесса приготовления позволят вам не бояться использовать сливочное масло на сковороде. А ваши блюда будут всегда получаться безумно нежными и ароматными!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт
Посмотреть статью

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт

Даже самые ленивые хозяйки пользуются сковородой довольно часто. Банальную яичницу на завтрак или жареную картошку...
28 июня, 2022
Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022