Как жарить на сливочном масле: секреты от шеф-повара

как жарить на сливочном масле

Практически каждая хозяйка хоть раз в своей жизни жарила продукты на сливочном масле. Несмотря на это, большинство всё же отдают предпочтение растительному. Ведь оно, в отличие от сливочного масла, не пригорает, потому внимательно следить за ним не нужно. Сегодня «Со Вкусом» покажет, что избежать этой неприятной проблемы очень просто. Известный шеф-повар раскрыл 3 главных секрета, как жарить на сливочном масле, чтобы не пришлось проветривать кухню.

Всего несколько правил позволит вам дарить своим блюдам самый нежный вкус и аромат. Таких добиться невозможно, жаря продукты на растительном масле. Вот почему следует помнить о трех основных хитростях, которые спасут вашу сковороду от гари и сделают блюда совершенными!

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Как жарить на сливочном масле: рекомендации кулинара

Выбор масла

Безусловно, качество этого продукта напрямую влияет на то, каким же получится блюдо. На сливочном масле экономить не стоит. Обращайте внимание на этикетку! Покупайте лишь натуральное сливочное масло, в состав которого не входит маргарин. Ведь этот компонент будет нещадно гореть на сковороде.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Топленое масло

Опытный кулинар не рекомендует жарить продукты на сливочном масле без предварительной подготовки. Дело в том, что во время этого процесса протеины, которые содержатся в масле, начинают сгорать, потому выделяется неприятный запах. В результате вкус блюда может быть испорчен. Чтобы этого не допустить, растопите сливочное масло, постоянно его помешивая. Затем возьмите сито, поместите в него ткань и процедите молочный продукт. На топленом масле вы можете готовить уже без опаски.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

«Точка дыма»

В процессе обжаривания продуктов необходимо следить за «точкой дыма». Это температура, при которой масло может испортиться. Как только вы заметили, что оно начинает дымиться, сразу же снимайте сковороду с плиты. А затем уже берите новый кусочек сливочного масла.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Этих три нюанса всегда нужно учитывать, обжаривая продукты. Хороший состав, предварительная подготовка, а также внимательность во время процесса приготовления позволят вам не бояться использовать сливочное масло на сковороде. А ваши блюда будут всегда получаться безумно нежными и ароматными!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024