Как жарить на сливочном масле: секреты от шеф-повара

как жарить на сливочном масле

Практически каждая хозяйка хоть раз в своей жизни жарила продукты на сливочном масле. Несмотря на это, большинство всё же отдают предпочтение растительному. Ведь оно, в отличие от сливочного масла, не пригорает, потому внимательно следить за ним не нужно. Сегодня «Со Вкусом» покажет, что избежать этой неприятной проблемы очень просто. Известный шеф-повар раскрыл 3 главных секрета, как жарить на сливочном масле, чтобы не пришлось проветривать кухню.

Всего несколько правил позволит вам дарить своим блюдам самый нежный вкус и аромат. Таких добиться невозможно, жаря продукты на растительном масле. Вот почему следует помнить о трех основных хитростях, которые спасут вашу сковороду от гари и сделают блюда совершенными!

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Как жарить на сливочном масле: рекомендации кулинара

Выбор масла

Безусловно, качество этого продукта напрямую влияет на то, каким же получится блюдо. На сливочном масле экономить не стоит. Обращайте внимание на этикетку! Покупайте лишь натуральное сливочное масло, в состав которого не входит маргарин. Ведь этот компонент будет нещадно гореть на сковороде.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Топленое масло

Опытный кулинар не рекомендует жарить продукты на сливочном масле без предварительной подготовки. Дело в том, что во время этого процесса протеины, которые содержатся в масле, начинают сгорать, потому выделяется неприятный запах. В результате вкус блюда может быть испорчен. Чтобы этого не допустить, растопите сливочное масло, постоянно его помешивая. Затем возьмите сито, поместите в него ткань и процедите молочный продукт. На топленом масле вы можете готовить уже без опаски.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

«Точка дыма»

В процессе обжаривания продуктов необходимо следить за «точкой дыма». Это температура, при которой масло может испортиться. Как только вы заметили, что оно начинает дымиться, сразу же снимайте сковороду с плиты. А затем уже берите новый кусочек сливочного масла.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Этих три нюанса всегда нужно учитывать, обжаривая продукты. Хороший состав, предварительная подготовка, а также внимательность во время процесса приготовления позволят вам не бояться использовать сливочное масло на сковороде. А ваши блюда будут всегда получаться безумно нежными и ароматными!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023