Как жарить на сливочном масле: секреты от шеф-повара

как жарить на сливочном масле

Практически каждая хозяйка хоть раз в своей жизни жарила продукты на сливочном масле. Несмотря на это, большинство всё же отдают предпочтение растительному. Ведь оно, в отличие от сливочного масла, не пригорает, потому внимательно следить за ним не нужно. Сегодня «Со Вкусом» покажет, что избежать этой неприятной проблемы очень просто. Известный шеф-повар раскрыл 3 главных секрета, как жарить на сливочном масле, чтобы не пришлось проветривать кухню.

Всего несколько правил позволит вам дарить своим блюдам самый нежный вкус и аромат. Таких добиться невозможно, жаря продукты на растительном масле. Вот почему следует помнить о трех основных хитростях, которые спасут вашу сковороду от гари и сделают блюда совершенными!

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Как жарить на сливочном масле: рекомендации кулинара

Выбор масла

Безусловно, качество этого продукта напрямую влияет на то, каким же получится блюдо. На сливочном масле экономить не стоит. Обращайте внимание на этикетку! Покупайте лишь натуральное сливочное масло, в состав которого не входит маргарин. Ведь этот компонент будет нещадно гореть на сковороде.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Топленое масло

Опытный кулинар не рекомендует жарить продукты на сливочном масле без предварительной подготовки. Дело в том, что во время этого процесса протеины, которые содержатся в масле, начинают сгорать, потому выделяется неприятный запах. В результате вкус блюда может быть испорчен. Чтобы этого не допустить, растопите сливочное масло, постоянно его помешивая. Затем возьмите сито, поместите в него ткань и процедите молочный продукт. На топленом масле вы можете готовить уже без опаски.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

«Точка дыма»

В процессе обжаривания продуктов необходимо следить за «точкой дыма». Это температура, при которой масло может испортиться. Как только вы заметили, что оно начинает дымиться, сразу же снимайте сковороду с плиты. А затем уже берите новый кусочек сливочного масла.

как жарить на сливочном масле© Depositphotos

Этих три нюанса всегда нужно учитывать, обжаривая продукты. Хороший состав, предварительная подготовка, а также внимательность во время процесса приготовления позволят вам не бояться использовать сливочное масло на сковороде. А ваши блюда будут всегда получаться безумно нежными и ароматными!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022