Как заточить терку в домашних условиях

Моя мама, как и большинство людей ее возраста, очень сложно расстается со старыми вещами. Некоторые из них дороги ей как память, а другие отличаются непревзойденным качеством. Старая советская терка, кажется, подходит под оба варианта. Когда-то эту кухонную утварь подарили им с отцом на свадьбу. Сложно поверить, что она до сих пор не сломалась и не заржавела!

Однако я удивляюсь, как же этот раритет еще может резать овощи. Современные терки, которые я меняю чуть ли не каждый год, быстро затупляются. Вместо красиво натертых овощей я часто получаю кашу. За советом я обратилась к маме — опытному человеку по хозяйственным вопросам. Она и рассказала мне, как заточить терку за 5 минут!

 как заточить терку © Depositphotos

Как заточить терку: простая хитрость

Мама рассказывает, что когда-то продавали специальные бруски. С их помощью можно было заточить терку и ножи, так как они были с острым концом небольшого диаметра. Сейчас таких приспособлений в продаже я не вижу. Безусловно, производителям выгоднее, если вы будете регулярно покупать новые терки.

 терка © Depositphotos

Но если вам не хочется расставаться с любимым и удобным приспособлением, рассказываю, что делать. Возьмите обычную фольгу, скатайте шарик крупного размера и натрите его на терку. Старайтесь хорошо обрабатывать кромки терки, со всех сторон.

 точить терку фольгой

Сразу предупреждаю, что такой метод не гарантирует длительного эффекта. Скоро вам придется точить терку снова. Однако быстрота и простота этого способа заточки перевешивают такой маленький недостаток.

 фольга © Depositphotos

Теперь вы знаете, что делать, когда затупилась терка. Не нужно никаких специальных приспособлений, которые по карману разве что дорогим ресторанам. И уж точно не спешите бежать в магазин за новой утварью. Зачем покупать новое, если и старое можно исправить. А ваша терка хорошо режет?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024