Как заточить терку в домашних условиях

Моя мама, как и большинство людей ее возраста, очень сложно расстается со старыми вещами. Некоторые из них дороги ей как память, а другие отличаются непревзойденным качеством. Старая советская терка, кажется, подходит под оба варианта. Когда-то эту кухонную утварь подарили им с отцом на свадьбу. Сложно поверить, что она до сих пор не сломалась и не заржавела!

Однако я удивляюсь, как же этот раритет еще может резать овощи. Современные терки, которые я меняю чуть ли не каждый год, быстро затупляются. Вместо красиво натертых овощей я часто получаю кашу. За советом я обратилась к маме — опытному человеку по хозяйственным вопросам. Она и рассказала мне, как заточить терку за 5 минут!

 как заточить терку © Depositphotos

Как заточить терку: простая хитрость

Мама рассказывает, что когда-то продавали специальные бруски. С их помощью можно было заточить терку и ножи, так как они были с острым концом небольшого диаметра. Сейчас таких приспособлений в продаже я не вижу. Безусловно, производителям выгоднее, если вы будете регулярно покупать новые терки.

 терка © Depositphotos

Но если вам не хочется расставаться с любимым и удобным приспособлением, рассказываю, что делать. Возьмите обычную фольгу, скатайте шарик крупного размера и натрите его на терку. Старайтесь хорошо обрабатывать кромки терки, со всех сторон.

 точить терку фольгой

Сразу предупреждаю, что такой метод не гарантирует длительного эффекта. Скоро вам придется точить терку снова. Однако быстрота и простота этого способа заточки перевешивают такой маленький недостаток.

 фольга © Depositphotos

Теперь вы знаете, что делать, когда затупилась терка. Не нужно никаких специальных приспособлений, которые по карману разве что дорогим ресторанам. И уж точно не спешите бежать в магазин за новой утварью. Зачем покупать новое, если и старое можно исправить. А ваша терка хорошо режет?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистка чеснока проще всего делается именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. Заваривая лепестки гибискуса, из которых он и готовится, получается...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023