Как заточить терку в домашних условиях

Моя мама, как и большинство людей ее возраста, очень сложно расстается со старыми вещами. Некоторые из них дороги ей как память, а другие отличаются непревзойденным качеством. Старая советская терка, кажется, подходит под оба варианта. Когда-то эту кухонную утварь подарили им с отцом на свадьбу. Сложно поверить, что она до сих пор не сломалась и не заржавела!

Однако я удивляюсь, как же этот раритет еще может резать овощи. Современные терки, которые я меняю чуть ли не каждый год, быстро затупляются. Вместо красиво натертых овощей я часто получаю кашу. За советом я обратилась к маме — опытному человеку по хозяйственным вопросам. Она и рассказала мне, как заточить терку за 5 минут!

 как заточить терку © Depositphotos

Как заточить терку: простая хитрость

Мама рассказывает, что когда-то продавали специальные бруски. С их помощью можно было заточить терку и ножи, так как они были с острым концом небольшого диаметра. Сейчас таких приспособлений в продаже я не вижу. Безусловно, производителям выгоднее, если вы будете регулярно покупать новые терки.

 терка © Depositphotos

Но если вам не хочется расставаться с любимым и удобным приспособлением, рассказываю, что делать. Возьмите обычную фольгу, скатайте шарик крупного размера и натрите его на терку. Старайтесь хорошо обрабатывать кромки терки, со всех сторон.

 точить терку фольгой

Сразу предупреждаю, что такой метод не гарантирует длительного эффекта. Скоро вам придется точить терку снова. Однако быстрота и простота этого способа заточки перевешивают такой маленький недостаток.

 фольга © Depositphotos

Теперь вы знаете, что делать, когда затупилась терка. Не нужно никаких специальных приспособлений, которые по карману разве что дорогим ресторанам. И уж точно не спешите бежать в магазин за новой утварью. Зачем покупать новое, если и старое можно исправить. А ваша терка хорошо режет?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит?.. Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022