Как заточить терку в домашних условиях

Моя мама, как и большинство людей ее возраста, очень сложно расстается со старыми вещами. Некоторые из них дороги ей как память, а другие отличаются непревзойденным качеством. Старая советская терка, кажется, подходит под оба варианта. Когда-то эту кухонную утварь подарили им с отцом на свадьбу. Сложно поверить, что она до сих пор не сломалась и не заржавела!

Однако я удивляюсь, как же этот раритет еще может резать овощи. Современные терки, которые я меняю чуть ли не каждый год, быстро затупляются. Вместо красиво натертых овощей я часто получаю кашу. За советом я обратилась к маме — опытному человеку по хозяйственным вопросам. Она и рассказала мне, как заточить терку за 5 минут!

 как заточить терку © Depositphotos

Как заточить терку: простая хитрость

Мама рассказывает, что когда-то продавали специальные бруски. С их помощью можно было заточить терку и ножи, так как они были с острым концом небольшого диаметра. Сейчас таких приспособлений в продаже я не вижу. Безусловно, производителям выгоднее, если вы будете регулярно покупать новые терки.

 терка © Depositphotos

Но если вам не хочется расставаться с любимым и удобным приспособлением, рассказываю, что делать. Возьмите обычную фольгу, скатайте шарик крупного размера и натрите его на терку. Старайтесь хорошо обрабатывать кромки терки, со всех сторон.

 точить терку фольгой

Сразу предупреждаю, что такой метод не гарантирует длительного эффекта. Скоро вам придется точить терку снова. Однако быстрота и простота этого способа заточки перевешивают такой маленький недостаток.

 фольга © Depositphotos

Теперь вы знаете, что делать, когда затупилась терка. Не нужно никаких специальных приспособлений, которые по карману разве что дорогим ресторанам. И уж точно не спешите бежать в магазин за новой утварью. Зачем покупать новое, если и старое можно исправить. А ваша терка хорошо режет?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024