Как зашить джинсы между ног и спрятать постыдное место

Не знаю, как у вас, а у меня джинсы чаще всего рвутся на постыдном месте. Какими бы качественными и дорогими они ни были, уже спустя полгода ткань между ног истончается. Но это не повод покупать новые брюки, ведь так можно и разориться. Лучше зашить джинсы между ног проверенным способом.

Ему меня еще мама научила. Она не только женщина экономная, но и мастерица на все руки. Говорит, незаметно зашить джинсы между ног должна уметь каждая хозяйка. Главное — развить в себе навык работы с иголкой и набраться терпения. Без полной концентрации тут не обойтись.

Способ незаметно зашить джинсы между ног

В первую очередь вам понадобятся нитки того же цвета, что и джинсы, и тонкая иголка. В моём наборе она стоит под номером 7. Отмерьте длинный отрезок нитки, нанизайте ее на иголку, а концы завяжите в узел. Приступайте к стежкам.

Этот вид шва называется шовный стежок. Его особенность в том, что в процессе шитья вы должны пронизать ткань несколько раз. Начинайте делать стежки с той стороны дыры, что поменьше. Нитки и потрепанную ткань заверните внутрь.

Если вы хотите, чтобы шов был действительно незаметным, делайте мелкие густые стежки. Это дело не терпит спешки. Если вы видите, что совершили ошибку, стоит немедленно ее исправить. В противном случае вся работа пойдет насмарку.

Как закрепить шов

Когда работа над швом подошла к концу, выверните джинсы. Аккуратно обрежьте завернутую внутрь потрепанную ткань, не задев нитки. Хорошенько прогрейте шов утюгом.

Теперь наложите поверх шва клеевую паутинку. Пройдитесь по ней утюгом. Она должна приклеиться намертво. Где она будет лишней, обрежьте. Для дополнительной фиксации сделайте круговые стежки по клеевой паутинке.

Когда на любимой одежде появляются повреждения, это всегда обидно. Особенно если вещь совсем новая. Впрочем, вернуть былую красоту можно даже пуховику. Детальнее об этом читайте по ссылке. А вы когда-то зашивали джинсы в постыдном месте? Делитесь, оправдал ли результат ваши старания?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. тиночка - 15:27, 17.02.2022 Ответить
    Конечно! Ну не выбрасывать же!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022
Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022