Как вырастить редис за две недели: посадка букетным способом

Большинство огородников любят редис за ранние сроки созревания и достаточно простой уход. Этот овощ первым открывает сезон сбора урожая. Уже через месяц после высадки можно наслаждаться сочной домашней редиской. А для тех, кто желает почувствовать этот специфичный островатый вкус еще раньше, хочу рассказать, как вырастить редис за две недели.

Ускорить процесс поможет способ выращивания через рассаду. А сажать ее мы будем букетным способом. Главное — запастись семенами проверенных сортов, которые не уходят в стрелку и устойчивы к разным негативным факторам. А теперь всё по порядку.

Как быстро вырастить редис из рассады

Помимо хороших гибридов редиса вам понадобится грунт с биогумусом и кассеты с ячейками. Их можно заменить обычными пластиковыми яичными лотками. В дне каждой ячейки сделайте дренажные отверстия.

Наполните кассету землей и утрамбуйте ее любым пузырьком. Можно и руками, но так будет удобнее.

Сделайте небольшие ямки по центру ячеек и выложите в каждую по 2–3 семечка редиса. Присыпьте их грунтом и опять слегка прижмите пузырьком.

Хорошо увлажните землю с помощью пульверизатора и накройте пленкой. Первые всходы вы увидите уже через 3 дня.

Держать рассаду лучше под лампой. Примерно через 10 дней она будет готова к высадке в теплицу.

Сделайте углубление в земле и поместите туда рассаду из одной ячейки. Присыпьте почвой и утрамбуйте. Таким образом высадите все кустики.

Через две недели вы сможете собрать урожай. Как правило, одна из редисок в букете будет крупнее. Ее то советую вырвать первой, а остальные оставить подрастать. Так вы каждый день будете выходить из теплицы с пучком домашнего овоща.

Мне посадка рассады букетным способом очень понравилась. Теперь буду выращивать редис только так. Посев семян и высадка в грунт занимают несколько минут, зато результат получаю быстрее остальных. Еще больше информации о редисе вы найдете на сайте!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как защититься от гадюки на природе
Посмотреть статью

Как защититься от гадюки на природе

Долгожданное лето — пора дачного отдыха, походов, пикников и вылазок на природу. Но не стоит...
11 июня, 2021
Использование тампонов для ухода за комнатными растениями
Посмотреть статью

Использование тампонов для ухода за комнатными растениями

Беспокоясь о процветании вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из...
11 июня, 2021
Как замедлить старение организма
Посмотреть статью

Как замедлить старение организма

В какой момент мы начинаем стареть? И возможно ли как-то отодвинуть этот рубеж? В отношении...
11 июня, 2021
Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей
Посмотреть статью

Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей

Я просто обожаю путешествовать. Посещая другие страны, я каждый раз открываю для себя что-то новое,...
11 июня, 2021
Народные средства для лица, которые могут навредить коже
Посмотреть статью

Народные средства для лица, которые могут навредить коже

Я очень положительно отношусь к народным методам в уборке и медицине. Но перед тем как...
11 июня, 2021
Как снизить аппетит во время диеты
Посмотреть статью

Как снизить аппетит во время диеты

Говорят, что худеть — сложно. Один только подсчет калорий чего стоит! И это не говоря...
11 июня, 2021