Как вырастить кофейное дерево

Как вырастить кофейное дерево

Вазон с кофейным деревом — экзотическое украшение помещения. Любоваться таким в ожидании цветков и плодов неимоверно занятно. А вырастить шикарное растение из маленького зернышка гораздо проще, чем кажется!

как вырастить кофейное дерево

Мы с удовольствием поделимся всеми нюансами проращивания и ухода за таким деревом, чтобы однажны вы смогли насладиться напитком собственного производства. Да-да, оно дает плоды даже без прививок и опыления! Итак, перво-наперво, необходимо отправиться в магазин за семенами…

как вырастить кофейное дерево

Как вырастить кофейное дерево из зерна

У зеленого зерна достаточно плотная оболочка, мешающая семени прорасти, поэтому первым делом ее необходимо надпилить. Затем зерну дают проклюнуться, замочив его в растворе-стимуляторе (подойдет «Эпин», «Корневин», «Циркон» или другие).

как вырастить кофейное дерево

Следующий этап — подготовка грунта. Кофе «любит» кислую почву, поэтому необходимо строго соблюсти пропорции. Возьмите 2 части кислого торфа и по 1 части перегноя, листовой земли, парниковой земли и песка. Смешайте все компоненты и высадите зернышко. Поставьте горшок на солнечное место, каждый день орошайте почву из пульверизатора, пока не покажется росток.

как вырастить кофейное дерево

Пересаживайте кофейное дерево каждый год до 3-летнего возраста, затем проводите пересадку раз в 2–3 года, продолжая периодически менять верхний слой земли. Помните, что растение любит влагу и тепло! В процессе пересадки выложите на дно горшка дренаж, а сам вазон поставьте на подоконник у окна, выходящего на юг, юго-запад или юго-восток. Переставлять и поворачивать дерево не рекомендуется: даже незначительные изменения могут обернуться обильным листопадом.

как вырастить кофейное дерево

Спустя несколько лет дерево зацветет и даст первые плоды! Долгое ожидание окупится прелестными белыми цветками. А пока их нет, глаз будет радовать плотная глянцевая листва.

как вырастить кофейное дерево

Надеемся, мы вдохновили вас на посадку шикарного комнатного растения. Если это так, не забудьте посоветовать идею подруге, нажав «Поделиться».

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018