Как выбрать колбасу

Колбасные изделия уже давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Когда возникает вопрос, что подать к столу, если неожиданно нагрянули гости, или же, что взять с собой на работу для быстрого обеда, мы моментально вспоминаем о колбасках и сосисках.

как выбрать колбасу

К сожалению, лабораторные исследования состава этого распространенного продукта не перестают огорчать. Всё чаще и чаще для приготовления колбасных изделий используют химические вещества и дешевые мясозаментители. Таким образом владельцы производств хорошенько экономят на сырье и продают нам ненатуральный продукт по цене хорошего куска мяса.

как выбрать колбасу

Конечно, недобросовестных производителей хватает, но есть и те, кто заботится о своей репутации и качестве продукции. Нам важно знать, по каким критериям можно отличить качественные колбасные изделия от химической подделки. Мы поделимся с вами парочкой хитростей, запоминайте!

как выбрать колбасу

Покупая колбасу, обратите внимание на эти моменты

  1. Поинтересуйтесь, откуда компания-производитель берет сырье для изготовления колбасных изделий. Самый надежный вариант — собственный процесс мясного производства. Это считается гарантией хорошего качества продукции, поскольку производитель обязан проходить всяческие проверки по уходу за животными. Также на таких предприятиях не бывает проблем с задержкой доставки мяса.

    как выбрать колбасу

  2. Обратите внимание на этикетку. Настоящая колбаса должна состоять лишь из мяса. Никаких соевых добавок в ней быть не должно. Давайте расшифруем самые распространенные составляющие колбасных изделий: Е407 — каррагинан из водорослей, Е412 — гуаровая камедь из семян гуара; Е450, Е451 — фосфатные химические соединения, которые используют для того, чтобы колбаса оставалась сочной; нитраты и нитриты — консерванты, которые используют для аппетитного розового цвета продукта.

    как выбрать колбасу

  3. Обязательно смотрите на срок годности колбасы. Его можно увидеть на этикетке или же металлической клипсе.

    как выбрать колбасу

  4. Если вы привыкли ориентироваться по ГОСТу или ТУ, вам следует знать, чему можно верить. ТУ — технические условия, которые каждый производитель создает самостоятельно. А ГОСТ можно считать правдивой отметкой только в том случае, если в составе указаны абсолютно все ингредиенты, из которых приготовлен продукт.

    как выбрать колбасу

Эти простые хитрости не позволят вам попасться на уловки находчивых продавцов. Относитесь к выбору колбасных изделий ответственно. Запомните, что внешний вид может быть обманчивым. А чтобы не подвергать риску свое здоровье, рекомендуем готовить любимую колбасу самостоятельно.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Гарик - 13:36, 15.10.2018 Ответить
    И Мимоза такая же, как статья-пресная
  2. Татьяна - 16:42, 07.08.2018 Ответить
    Бестолковнейшая статья ни о чем. Жаль потерянного времени на её прочтение.
  3. ольга - 09:46, 07.08.2018 Ответить
    так вам производитель и сказал где он берет сырье! черкизовский мясокомбинат всегда рапортовал -колбаса из мяса приволжских бычков, а на деле самое дешевое китайское которое дают в долг.производителям нужна прибыль и только прибыль!!! а на ком ее делать?только на российских лохах,которые ни кем и ничем не защищены.
  4. Александр - 10:13, 02.02.2018 Ответить
    Срисовываешь этикетку, покупаешь маленький кусочек, едешь по адресу производителя - смотришь, есть ли у него собственные стада, отдаешь кусочек в лабораторию, чтобы понять все ли инградиенты указаны на этикетке и после анализа всего этого принимаешь решение о покупке. Спасибо за рекомендацию, но есть более простой способ - положить кусочек в микроволновку и нагреть. Если мяса не осталось и после нагрева выглядит ка бульон и непонятная масса с измененным цветом - забыть про этого производителя!
  5. толя - 06:00, 02.02.2018 Ответить
    Да уж, полезная статья, ничего не скажешь. Как же все таки выбрать качественную колбасу?
    1. Александр - 18:11, 02.02.2018
      Смотрите на цвет - тёмный у сухих колбас, сероватый у вареных - это признаки качественной колбасы, в которой мало нитратов. Можно отдать в лабораторию, это дорого будет стоить! Лучше действительно, деликатесы самому делать, рецепты найти не трудно!
  6. #wanderer100% - 16:55, 31.01.2018 Ответить
    .... автор... вы хоть сами поняли, что написали??
  7. алексей - 17:52, 30.01.2018 Ответить
    а от куда продавец знает откуда у производителя сырье ему вообще пофиг,

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024