Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся выбирать качественные продукты питания и готовить исключительно дома. А задумывались ли вы о качестве посуды и ее безопасности? Оказывается, у кухонной утвари есть свой срок годности и существуют определенные правила ее использования.
О тонкостях выбора посуды и ее дальнейшей эксплуатации вам поведает «Со Вкусом». Так хочется, чтобы блюда наших любимых читателей были действительно вкусными и полезными!
Как правильно использовать посуду
- Сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуется использовать дольше трех лет. Важно: пустую антипригарную посуду нельзя сильно нагревать, так как при этом выделяются вредные испарения. Небезопасно использовать такую утварь, если на ее дне образовались царапины.
- Сколько лет вашему контейнеру для еды? Старый пластик выделяет вредные вещества, тем самым отравляя содержимое. Даже целая, недеформированная емкость может быть опасной. Собираясь разогреть обед в пластиковой посуде, убедитесь, что она предназначена для таких целей, обычно производители указывают это на упаковке.
- Эмалированная посуда безопасна и пригодна для использования до тех пор, пока на ней не появятся сколы и трещины с ржавчиной. К сожалению, придется попрощаться с любимой кастрюлей, которая может испортить блюдо не только кусочками эмали, но и «наградить» организм тяжелыми металлами.
- Чугунная сковорода — лучшая посуда для жарки мяса. Приготовленная в такой емкости пища обогащается ионами железа и становится еще полезнее. После использования чугунной утвари ее следует вымыть, вытереть насухо и смазать жиром.
- Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке. Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.
- Пожалуй, самая практичная и безопасная кухонная утварь сделана из нержавеющей стали: она не вредит здоровью и отлично сохраняет тепло. Готовить в ней можно любую еду.
Для того чтобы любая посуда служила дольше и сохраняла первоначальный вид, стоит правильно подбирать чистящие средства, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!