Как вкусно приготовить овсянку

как готовить несладкую овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для вкуса мёдом, орехами, фруктами. Но даже такое аппетитное комбо со временем может пресытить.

«Со Вкусом» предлагает посмотреть в сторону овсянки как идеального ингредиента для сытных обедов и легких ужинов. Без мёда и прочих ванильно-фруктовых прелестей. Давайте скорее расширять гастрономические горизонты!

как приготовить овсянку

Рецепты несладкой овсянки

Советуем использовать именно овсяную крупу вместо хлопьев. Пусть готовить ее дольше, зато полезные вещества в крупе сохранены почти в полном объеме. Но если с хлопьями у вас большая и прочная любовь, берите всё же те, которые нужно варить (не мгновенного приготовления).

Овсяная каша с авокадо
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте в сковороду 130 г овсяной крупы, влейте примерно 1,3 л воды. Доведите до кипения, готовьте 20–30 минут, не забывая помешивать. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую кашу выложите на тарелку, дополните дольками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком.
как приготовить овсянку

Диетический суп с овсянкой
Стебель лука-порея нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 10–15 минут. Выложите в кастрюльку, туда же добавьте 90 г овсяных хлопьев, влейте литр овощного бульона и стакан молока. Посолите, поперчите по вкусу, варите после закипания 30–40 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
как приготовить овсянку

Овсяная каша с шампиньонами и яичницей
Приготовьте овсянку на сковороде, как в первом рецепте, с той лишь разницей, что к луковой зажарке нужно добавить горсть измельченных шампиньонов. На отдельной сковороде приготовьте глазунью. Подавайте кашу, выложив сверху яичницу и приправив свежей петрушкой.
как приготовить овсянку

Овсяная каша с овощным миксом
Крупный болгарский перец, цукини, морковь, помидор и луковицу нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и запеките в течение 10–15 минут. Тем временем сварите овсяную кашу на воде. Кашу разложите по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, для пикантности полейте соевым соусом.
как приготовить овсянку

Овсяная каша с сыром
И напоследок, самый простой, но не менее аппетитный вариант овсянки. Сварите кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Заправьте сливочным маслом и тертым твердым сыром. Вместо сыра можете взять брынзу.
как приготовить овсянку

Идеальные рецепты для всех, кто любит простые рецепты и стремится вести здоровый образ жизни. Как видите, из овсянки получаются не только вкусные завтраки! Калий и магний, которыми богат овес, благотворно влияют на нервную систему, помогают нейтрализовать последствия стрессов, что крайне важно к концу сложного трудового дня.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. mm
    Марина Артемова - 11:11, 23.10.2017 Ответить
    Здравствуйте, Мария! Рецепты были адаптированы под отечественных едоков) Крупу овсяную варила именно 20 минут: получается не вязкая слизкая масса (как это бывает с хлопьями), а структуристая такая каша, как рис или гречка (но не рассыпчатая). Варю кастрюльку такой заготовки, а потом каждый добавляет себе то, что душу радует. Овёс в натуральном виде, конечно, варить намного дольше. Тут важный момент: крупа — это и не хлопья, и не цельное зерно овса. Посмотрите на прилавках — точно найдете, ароматнейшая и полезнейшая вещь! Спасибо за комментарий и всего вам хорошего =)

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021