Не нужно быть искусным поваром с многолетним стажем, чтобы приготовить идеальные фаршированные перцы. Для этого надо лишь знать несколько хитростей, которые обеспечат фантастический результат. Как вкусно фаршировать перец в домашних условиях, читайте в сегодняшней статье.
С полученными знаниями вы сможете подавать такое блюдо даже к праздничному столу. Ведь перцы будут получаться у вас сочными и мягкими, но не водянистыми. Начинка же останется внутри и не превратится в непонятную массу.
© DepositphotosКак вкусно фаршировать перец: все тонкости
Выбор главного ингредиента
Чтобы тушеные перцы с начинкой пользовались успехом, стоит ответственно подойти к покупке основного продукта. Овощи нужно выбирать приблизительно одинакового размера. Они не должны иметь очень толстые стенки. При выборе перцев обращайте внимание на плодоножку. Она должна отличаться насыщенным цветом и упругостью. Плодоножка очень сухая? Это свидетельствует о том, что перед вами залежавшийся овощ.
Кстати, для приготовления данного блюда лучше использовать сладкие перцы разных цветов. Берите красные, желтые, а также зеленые плоды. Такая цветовая палитра сделает готовое блюдо в разы аппетитнее.
Подготовка болгарского перца
Перед тем как приступать к наполнению овощей начинкой, нужно их правильно подготовить. Для этого хорошенько промойте перцы. С помощью острого ножа аккуратно удалите плодоножку. Затем уберите все семена и толстые перегородки. Хорошенько промойте внутреннюю часть перцев под проточной водой и обсушите их. При желании вы можете срезать верхушку плода вместе с плодоножкой и затем уже приступить к удалению семян и прожилок. Но второй вариант подходит больше для запекания фаршированных перцев, а не для тушения.
Чтобы вам было легче начинять овощи, можете прибегнуть к использованию одного трюка. В большую емкость всыпьте соль. Влейте кипящую водой. Помните, что на 1 л жидкости нужна 1 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешайте. Поместите подготовленные плоды в соленую воду. Через 10 минут удалите жидкость. За это время перцы станут значительно мягче. Такие овощи будет куда удобнее фаршировать.
Приготовление начинки
В качестве начинки для перцев повара не рекомендуют брать уже сваренную крупу. Так как тогда вы рискуете получить не плотную рисовую массу, а размякшую смесь. Попробуйте взять 1 стак. крупы и залить ее таким же количеством кипящей воды. Оставьте рис на 5 минут. Затем слейте всю жидкость, переложив крупу в дуршлаг.
Что же касается мяса, то советуем останавливать свой выбор не на курице или индейке. Ведь они не имеют жира, который дарит блюду дополнительную сочность. Стоит брать не постные виды мяса, а свинину. Помимо фарша, к рису надо добавить и обжаренные морковь с репчатым луком для более насыщенного вкуса и аромата. Измельчите овощи. Затем обжарьте их на подсолнечном масле и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите всё и поперчите. Идеальная начинка для перцев готова!
Выбор посуды
Тушить перцы необходимо в емкости нужного размера. Готовьте это блюдо в казане или в кастрюле с толстым дном. Так вам не придется беспокоиться о том, что фаршированные перцы пригорят. Также овощи с начинкой не должны выглядывать из посуды. Потому выбирайте емкость с высокими стенками. Тогда все перцы будут готовиться равномерно.
© DepositphotosСоус или бульон
Тушить овощи с начинкой из риса и мяса нужно не в чистой воде со специями. Следует приготовить соус на основе томатной пасты или же сметаны. Также эти ингредиенты можно смешать для получения отличной смеси для заливки фаршированных перцев.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение бульону, а не соусам. Они заливают перцы куриным или овощным бульоном, пои желании добавляя немного томатной пасты для насыщенного цвета или сметаны для нежности вкуса.
Нюансы тушения
От количества жидкости и времени приготовления зависит, получите ли вы отменное блюдо или кашу из разваренных овощей и риса. Чтобы избежать второго варианта, помните, что бульон или соус должен доходить до середины фаршированных перцев. Не допускайте, чтобы жидкость полностью их покрывала. Ведь в результате тушения овощи выделят сок, и вы получите суп, а не вкусный ужин.
Сколько же нужно готовить перцы? Тушить фаршированные овощи необходимо под крышкой в течение 40–50 минут (после закипания), установив слабый нагрев. Ориентируйтесь на плотность своих плодов.
© DepositphotosПомня об этих нюансах приготовления фаршированных перцев, вы сможете радовать родных безупречным блюдом: сочным и до неприличия ароматным. Ранее мы делились детальным рецептом этой вкуснятины. Советуем его сохранить.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!