Как варить пельмени

как варить пельмени

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

    вареные пельмени

  2. Пельмени на пару
    Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

    пельмени на пару

  3. Жареные пельмени
    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

    жареные пельмени

  4. Пельмени в мультиварке
    Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

    пельмени со сметаной в мультиварке

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Simon - 05:17, 15.02.2017
    Пельмени в кухне многих народов всего лишь с точностью до названия. Китай (дамплинг), Италия (равиоли), Турция и Азербайджан (дюшпара), среднеазиатские народности (манты), Персия (гюрзэ), Грузия (хингали) в сущности одно блюдо, по разному оформленное внешне и с различным процессом приготовления. Правда, ежели вы спросите армян, то всё это окажется исключительно армянским. Но кого волнует названия и происхождения, главное чтобы было вкусно, ну и хотя бы безвредно.
  2. Михалыч - 23:45, 01.02.2017
    Родина пельменей - Урал, его север.
  3. анатолий - 17:55, 01.02.2017
    да пробовал так с магазинными .что так что так ..........ерунда . может кач-во влияет
  4. Михаил - 14:37, 21.12.2016
    Самвел, ну некоторые читают инструкцию на пачке вермишели, всё делают по инструкции, а потом не могут оторвать то, что получилось от стенок каструли. Ну не написано там что надо помешивать, помешивать! :)
  5. Татьяна - 01:35, 20.12.2016
    Самвел - ваш комментарий СУПЕР!!!!!!!!! Хотя мне понравилось то, что после того, как всплывут пельмени (хотя мы их почему-то забыли опустить), следует добавить стакан холодной воды. Я этого не знала, надо попробовать......
  6. Анатолий - 16:22, 19.12.2016
    В этой статье для кого-то был какой-то секрет??!!
  7. Юрий - 22:22, 18.12.2016
    Обжаривать замороженные?))))
  8. Самвел - 17:56, 18.12.2016
    Сварить этим методом пельмени не получается. Набираю воду в большую кастрюлю, заполняю ее наполовину, ставлю на огонь и дожидаюсь, пока вода закипит. Добавляю соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дожидаюсь, пока пельмени всплывут. Но они не всплывают! И не могут всплыть, раз их там нет! Не указано, когда пельмени надо опустить в кастрюлю, то ли сначала, то ли в холодную воду, то ли в горячую. А может и в горячую с приправами. А может я не дождался, еще всплывут?
  9. Александр - 16:43, 18.12.2016
    Всё это неплохо! На заметку хозяйке ещё можно добавить сразу в воду немного уксуса или растительного или оливкового маслица и тогда есть гарантия, что они не слипнуться. Можно соевый соус немного добавить в готовые пельмени со сливочным маслом, тоже неплохо.Родина пельменей-Китай. Если же вы хотите получить жаренные китайские пельмени, то фарш предварительно обжаривается и только после этого помещается в тесто. Ингредиенты для китайских пельменей 300 гр. Фарш говяжий 100 гр. Шампиньоны 1 шт. Перец Болгарский 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Зеленый лук 1 шт. Луковица Тесто бездрожжевое

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017