Казалось бы, что для хозяйки может быть легче, чем отварить картошку. С этим справится даже ребенок! Да, но в каждом деле есть свои секреты. Моя приятельница, работающая шефом в ресторане, рассказала, как варить картошку. Не думала я, что буду учиться этому заново!
Справедливости ради я решила попробовать ее советы в действии, хотя сначала отнеслась к этому скептически. Скажу честно, все блюда с корнеплодом стали куда вкуснее! Теперь стараюсь придерживаться этих простых правил и рассказываю вам, как правильно варить картошку.
Заливайте кипятком
Заливайте очищенный картофель кипятком. Это не только ускорит процесс приготовления, но и улучшит его. Если вы будете готовить корнеплоды на холодной воде, они потеряют огромное количество полезных микроэлементов. Лучше залейте кипяток и включите средний огонь.
Картофель в мундире
Если вы решили приготовить картофель с кожурой, не нужно разрезать овощ. Тогда он снова же потеряет большую часть полезных веществ. Разрезайте картофель только в том случае, если собираетесь варить пюре.
Не сливайте воду
Это было моей главной ошибкой: я сразу же сливала всю воду, чтобы картофель быстрее остыл. Но оказалось, что делать этого не нужно. Оставьте воду полностью выпариваться. Это сложно, но оно того стоит, ведь в жидкости остаются все витамины.
Не очищайте старый картофель
В старой картошке все полезные микроэлементы хранятся как раз в кожуре. Постарайтесь не срезать ее перед приготовлением. Но если рецепт предусматривает другое, срезайте кожуру очень-очень тонко.
Не добавляйте соль сразу
Не спешите солить корнеплоды. Если добавить соль сразу, картошка станет слизкой и рыхлой. Это не испортит вкус, но точно испортит внешний вид овоща.
Ошибки, которые я допускала раньше, знакомы многим. Вы ведь тоже чистили старую картошку, сливали сразу воду и добавляли соль в конце приготовления? Не беда, переучиться всегда можно. А вы знаете какие-то секреты приготовления картошки, которые делают вкус блюда лучше?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!