Как варить картофель в мундире, чтобы он не трескался

Наверное, как и многие хозяйки, я варю картошку на салат прямо в кожуре. Потом быстро очищаю ее, а мякоть нарезаю цельными кубиками. Так они не разваливаются как в процессе нарезки, так и во время перемешивания салата. Есть лишь одно но. Нужно научиться варить картофель в мундире так, чтобы не трескалась кожура.

С вами тоже такое случалось, не спорьте. Поставила картофель вариться и отошла минут на 20. Ну что может произойти? А когда вернулась, весь картофель потрескался, мякоть вылезла. Ни вкуса, ни вида приличного. Ну как такую картошку подавать на стол? Чтобы избежать подобной ситуации, воспользуйтесь лайфхаком.

Как правильно варить картофель в мундире

как сварить картошку в мундирах© Depositphotos

Чтобы сохранить кожу картофеля целой в процессе варки, во время кипения добавьте в воду несколько капель уксуса. Опытные хозяйки говорят, что на двухлитровую кастрюлю будет достаточно всего 5 капель. Такое его количество никак не повлияет на вкус сваренного картофеля, зато сохранит кожуру целой.

как варить картошку в мундирах© Depositphotos

Раньше, чтобы картофель в мундире не лопался при варке, я специально добавляла в него побольше соли. Заметила, что лишнюю он не вбирает, а кожура чаще всего остается целой. А еще стараюсь варить картошку приблизительно одного размера, чтобы она была готовой одновременно. В противном случае меньший картофель обязательно разваривается и лопается.

картошка в мундирах© Depositphotos

А вообще, стараюсь варить картофель в мундире на среднем или маленьком огне. Уж если не повезло, лопнувшую картофелину оставляю на пюре. Добавляю его в тесто и использую в качестве начинки для пирожков. Не пропадать ведь добру! А как вы готовите картошку в мундирах? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Екатерина - 15:08, 26.02.2022 Ответить
    Оставить ОДНУ картофелину на пюре(которое будет завтра или позже) -это очень рациональное решение!! Она станет жёсткой и синей,но мы её пристроим. Экономия зашкаливает))уж лучше сразу съесть.
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:46, 28.02.2022
      Здравствуйте! Картофель на следующий день не станет жестким и синим, если сразу после варки сделать из него пюре. В таком виде и добавляю его в разные блюда.

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023