Как варить горох

Как варить горох

Мясо бедняков и любимчик вегетарианцев — горох. Этот представитель бобовых обладает большим количеством высококачественного легкоусвояемого белка, необходимых аминокислот, пищевых волокон и клетчатки. Его употребляют даже во время диеты, поскольку горох надолго сохраняет чувство сытости.

Как говорится, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного продукта — в нашем случае — гороха. На самом деле, существует ровно 3 способа его варки в чистом виде. Сегодня мы решили провести эксперимент, в результате которого вы и сможете выбрать себе наиболее подходящий рецепт.

Первый способ

горох фото

Приблизительно 85 г гороха залейте на ночь водой. За это время он разбухнет. На утро эту воду слейте, залейте пол-литра чистой воды и ставьте вариться. На это у вас уйдет минут 15–20. Таким образом приготовленный горох получается самым рассыпчатым. Он нежный и мягкий на вкус, легко разминается в кашу. Приготовьте из такого гороха начинку для ваших пирожков!

Второй способ

что приготовить с гороха

85 г гороха в емкости залейте холодной водой (0,5 л), поставьте на огонь и варите до готовности — от 40 минут до часа. Горох, приготовленный таким способом, получается очень мягким. Его без проблем можно превратить в пюре или гороховый крем-суп.

Третий способ

блюда с гороха

Вскипятите пол-литра воды, опустите туда 85 г гороха. После повторного закипания отсчитайте 40 минут и снимайте емкость с огня. При такой варке у вас получится скорее гарнирный вариант гороха: бобы будут достаточно твердыми и рассыпчатыми. Если хотите сделать горох мягче, доварите его еще минут 10. Такой гарнир отлично сочетается со свининой.

гороховая каша

Конечно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, вам необходимо правильно выбрать горох. Зернышки должны быть сухими и все одинакового цвета: без пятнышек и точек. Они не должны быть слишком крупными, ведь это характерно скорее для кормовых сортов.

гороховый суп

Все три метода очень похожи между собой. Многие хозяйки по старинке привыкли замачивать горох — как мы уже говорили, тогда он получается самым мягким. Однако мы рекомендуем вам попробовать каждый из способов. Такие гарниры отлично дополнят любую семейную трапезу!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Борис - 23:45, 26.10.2019 Ответить
    За 40 мин горох не будет готов.. Я горох перемалываю в кофемолке и эту муку в кипящую воду + добаляю готовое мясо и жареный лук через 15мин все готово. (комочки гороховой муки в супе напоминают мясо и вкусные. (на тарелку супа -две столовые ложки гороховой муки - сыпать ложкой помешивая)

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024