Как украсить яйца на Пасху

как покрасить яйца каркаде

Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее пасхальная корзинка была самой красивой и оригинальной. Чего только для этого не сделаешь? Можно провести пару дней, стоя у духовки и выпекая самые вкусные куличи, украшать их съедобным декором и манящей глазурью, можно вплетать в корзинки яркие ленты, а можно пойти самым простым путем: внести ярких красок с помощью необычного окрашивания отварных яиц.

пасхальная корзина фото

Здесь хороши все средства: луковая шелуха, декорирование с помощью риса, пасхальные наклейки, роспись. Но самый простой и хороший способ придать яйцам нарядный вид — использовать натуральные красители. Мы уже рассказывали, как можно украсить яйца с помощью куркумы, свекольного сока, молотого кофе, синей капусты и шпината. Оказывается, для этой цели еще отлично подходит чай каркаде.

Как покрасить яйца чаем каркаде

чай каркаде фото

Вам понадобится

  • яйца
  • 2 ч. л. чая каркаде
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. сотового уксуса (9 %)
  • подсолнечное масло для смазывания яиц

Процесс окрашивания

  1. Насыпьте в кастрюлю лепестки каркаде, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите чай. Дайте ему остыть.

    кипятить воду в катрюле фото

  2. Отварите яйца вкрутую. Для этого вам понадобится 9 минут, если же хотите украсить и перепелиные яйца, варите их в течение 3 минут.
  3. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте чаем. Оставьте их в жидкости примерно на 2 часа и периодически их переворачивайте. Если цвет будет недостаточно насыщенным, оставьте яйца в чае еще на час.

    яйца в чае фото

  4. После покраски обсушите яйца с помощью бумажных полотенец и смажьте подсолнечным маслом для блеска. Но можете оставить их матовыми. Выглядит очень стильно.

    покрашенные яйца фото

Не бойтесь экспериментировать! Доставайте яйца через разные промежутки времени, чтобы у вас получилось побольше оттенков разной интенсивности. Также можете обмотать их канцелярскими резинками или ленточками, поместить в марлю с луковой шелухой, получится великолепно. Не забудьте поделиться таким интересным способом со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Эльвира - 19:55, 06.04.2019 Ответить
    Я на Пасху делаю яйца желированные.Заранее готовлю яичную скорлупу:аккуратно разбиваю тупую сторону яйца ,выливаю сырое яйцо в мисочку.Скорлупку промываю и наполняю или холодцом из желатина или сладким фруктовым желе.Поставить в форму от яиц и в холодильник.Через 1-2 дня скорлупу разбиваем ,а начинку выкладываем на тарелку.Фруктовое желе можно покрасить пищевыми красителями разных цветов.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от пыли: трюк с колготками
Посмотреть статью

Как избавиться от пыли: трюк с колготками

Из-за невозможности выбросить вещи, которыми мы не пользуемся, наши дома со временем захламляются различными пылесборниками....
1 декабря, 2023
Домашняя мазь для суставов
Посмотреть статью

Домашняя мазь для суставов

Результаты исследований этого года показали, что количество тех, кто имеет суставные заболевания, выросло в несколько...
1 декабря, 2023
Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте
Посмотреть статью

Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте

Городской транспорт сам по себе не создан для комфорта. В вагоне метро, троллейбусе или маршрутке...
1 декабря, 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Посмотреть статью

Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда

2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона. Так как он любит свежатину, встречать его следует с...
30 ноября, 2023
Что сделать, чтобы дрова горели дольше
Посмотреть статью

Что сделать, чтобы дрова горели дольше

Желание сэкономить на отоплении довольно понятное. Так как зимой на него приходится тратить просто баснословные...
30 ноября, 2023
Почему при жарке курицы образуется пена
Посмотреть статью

Почему при жарке курицы образуется пена

Проанализировав недельное меню нашей семьи, я поняла, что чаще всего мы едим курицу. Это могут...
30 ноября, 2023