Как сварить яйца всмятку

Вроде бы один продукт, а приготовить его можно совершенно по-разному. Пожарить, отварить яйца всмятку или вкрутую, приготовить яйцо-пашот. И всегда будет вкусно, и каждое можно использовать для приготовления вкусного завтрака или другого блюда.

Идеальным я назвала бы яйцо, которое сварено «в мешочек». Это что-то среднее между яйцом, приготовленным вкрутую, и яйцом, приготовленным всмятку. Когда белок отлично схватился, а желток растекается. Получается очень вкусно. Рассказываю, как сварить яйца всмятку!

 яйца всмятку © Depositphotos

Яйца всмятку: инструкция по приготовлению

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой и доведите ее до кипения. вода в сотейнике © Depositphotos
  2. Достаньте яйца из холодильника и сразу же опустите их в кипящую жидкость. яйца © Depositphotos
  3. Варите яйца ровно 6 минут. яйца в сотейнике © Depositphotos
  4. Сразу же после окончания приготовления отправьте яйца в емкость с холодной водой. конец приготовления © Depositphotos

Такое яйцо «в мешочек» можно использовать как ингредиент для супа с лапшой или других блюд. Безусловно, добиться идеальной консистенции очень сложно. Но если вы будете неукоснительно следовать инструкции, у вас все получится!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Александр - 11:41, 04.02.2024 Ответить
    Яйца: крутой кипяток соль яца комнатной температуры 3-4 монуты. И сразу хорошо остудить. Всем приятного аппетита
  2. Сергей - 18:19, 29.01.2024 Ответить
    С холодильника в кипяиок - 4 мин - жидкий желтое
  3. Alexandre - 10:58, 21.11.2023 Ответить
    Яйца комнатной температуры (так шеф учил). Крепко солёная кипящая вода. С тупого конца скорлуру протыкаем иглой или саморезом, чтобы не лопнула, варить 3,5 минуты, максимум 4.
  4. Ольга - 13:51, 17.06.2023 Ответить
    Готовлю так же .Положить яйца в кипящую воду и 6 мин.
  5. Евгения - 02:49, 17.05.2023 Ответить
    Шесть мин. Это в крутую будут. И прямо из холодильника в кипяток они треснут. 3 мин. и яйца в мешочек, проверено.
  6. Владимир - 15:55, 02.01.2022 Ответить
    6 мин? это в крутую! 3 мин.-не больше.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024
С чем нельзя есть жареный картофель
Посмотреть статью

С чем нельзя есть жареный картофель

Жареная картошка — один из лидеров среди любимых гарниров многих людей по всему миру. Его...
22 марта, 2024