Как быстро сварить свеклу: 5 хитростей

Я уже привыкла к тому, что даже самые банальные действия можно сделать лучше. Вот, например, все знают, как сварить свеклу. Но мало кто знает, как сделать это быстро и оставить корнеплод сладким и насыщенного цвета. Признаюсь, я и сама не знала, пока не сварила по-своему. Посмотрела, попробовала и выбросила.

Конечно, я сразу же позвонила подруге, чтобы рассказать, как у меня не получилось отварить корнеплод. Она очень удивилась и дала пару советов. Я тут же решила применить их на практике и увидела результат. Просто поразительно! Рассказываю, как быстро сварить свеклу.

 

 как сварить свеклу

 

Как правильно варить свеклу

Только в кипяток

Многие знают, что варить свеклу нужно долго-долго, поэтому просто набирают кастрюлю воды, опускают туда овощ и забывают о нём. На самом же деле свеклу нужно класть не в холодную воду, а в кипяток. Тогда она получится хрустящей и сочной.

 

 свекла в кастрюле

 

Без соли

Хотите посолить свеклу во время варки, чтобы потом не забыть? Хитро, но не нужно. Мы ведь варим свеклу прямо в кожуре, так что овощ всё равно нормально не просолится. Но вот потом будет очень тяжело понять, сколько добавлять соли. К тому же соль делает свеклу не такой сочной и хрустящей.

 

 ломтики свеклы

 

Варка с охлаждением

Слышали о таком? Оказывается, низкая температура может помочь быстро сварить овощ. Каждые 10 минут добавляйте в кипяток около 70 мл холодной воды или пару кубиков льда. Эта технология подойдет не только для свеклы, но и для фасоли и гороха.

 

 свекла

 

Добавлять ли уксус?

Здесь нет однозначного ответа. Уксус создает кислую среду, которая помогает овощу сохранить яркий и красивый цвет. Но с другой стороны, уксус мешает приготовлению. Свекла может остаться жесткой, но красивой. Если вы все-таки хотите добавить уксус, сделайте это в самом конце приготовления.

 

 насыщенная свекла

 

Не переваривайте

Если переварите овощ, он будет несладкий и коричневый. А это ну совсем никуда не годится. Если свекла от природы получилось несладкой, можно добавить в воду немного сахара. Это подчеркнет вкус корнеплода.

 

 яркая свекла

 

Кстати, ни в коем случае не отрезайте хвостики у овоща. Иначе уйдет весь сок и сахарный вкус. Варить корнеплод нужно целиком, и лишь потом снимать кожуру и отрезать лишнее. Теперь я не игнорирую рецепты со свеклой, а вы?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024