Как снять цедру с цитрусовых без ножа или терки

как снять цедру

В зимний период цитрусовые пользуются большим спросом. Мандарины давно стали символом новогодних праздников. А лимоны часто добавляют в чай при малейших признаках простуды. К тому же эти фрукты содержат в себе много витамина С, который помогает поддерживать иммунитет. Кожуру цитрусовых активно используют в кулинарии. Но не все знают, как правильно снять цедру.

цедра мандарина

Всё дело в том что только верхний слой подходит для приготовления блюд. Если затронуть белую прослойку, то вместо приятного цитрусового привкуса вы получите горькое послевкусие. Поначалу у меня тоже были проблемы со снятием цедры. И хотя я научилась ловко орудовать ножом и теркой, есть более простой способ.

Как быстро снять цедру с цитрусовых

Безусловно, снять цедру можно по старинке кухонным ножом. Но нужно быть предельно осторожным, чтобы правильно рассчитать толщину слоя. Убедитесь, что нож острый, иначе придется помучаться.

снимать цедру ножом

Второй распространенный способ — терка. Будьте готовы к тому, что кусочки цедры будут лететь во все стороны. Потом еще терку отмывать нужно.

снимать цедру теркой

Для меня настоящим открытием стала простая овощечистка. Примитивный инструмент существенно облегчил некоторые повседневные кухонные дела.

как пользоваться овощечисткой

За считаные секунды я могу снять цедру с целого лимона или апельсина. Всего лишь нужно сделать пару движений — и готово.

снимать цедру овощечисткой

Помимо очистки овощей и фруктов, это лезвие прекрасно нарезает продукты. Из тонких полос можно сделать красивый и оригинальный декор на праздничный стол.

как тонко нарезать овощи

Или ровными ломтиками нарезать сыр и мясные продукты. Такая нарезка будет выглядеть как ресторанная. Особенно если есть фигурная насадка.

нарезать сыр овощечисткой

Для большинства из вас это не станет открытием. Но даже такая простая информация может быть полезной. Она помогает взглянуть по-новому на некоторые вещи на вашей кухне. А какое необычное применение вы находили для кухонной утвари?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024