Как сделать вкусные драники: 5 основных хитростей

как сделать вкусные драники

Когда представляете аппетитные золотистые драники, у многих сразу же начинается активное выделение слюны. Это ароматное блюдо крепко засело в сердцах всех любителей картофеля. К сожалению, драники не всегда получаются удачными даже у очень опытных хозяек. А всё потому, что они иногда допускают какую-то одну из пяти самых распространенных ошибок в приготовлении. Сегодня же наша редакция расскажет, как сделать вкусные драники, которые поразят всех пышностью и сочностью.

Для этого вам стоит ознакомиться с пятеркой золотых правил, благодаря которой блюдо из картофеля будут сметать с тарелки в мгновение ока. Поверьте, ваши драники даже не успеют остыть, как придется уже бежать за добавкой.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Как сделать вкусные драники: 5 секретов

Сорт картофеля

Залог удачных драников — качественный главный ингредиент. Вот почему картошку следует выбирать очень тщательно. Отдавайте предпочтение желтым сортам картофеля, так как они содержат большое количество крахмала и имеют мясистые клубни.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Выбор девайса

Каждая хозяйка, готовя это блюдо, выбирает самое удобное для себя приспособление. Одни предпочитают использовать мясорубку, другие — терку, а третьи — блендер. Стоит отметить, что последний девайс меньше всего подходит для приготовления пышных драников. Ведь блендер разбивает молекулы крахмала, вследствие чего изделие не имеет должной текстуры. Потому такое блюдо лучше готовить по старинке, используя терку или мясорубку.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Картофельный сок

Отжать сок, выделившийся из картошки, — важный этап, пропускать который нельзя. Ведь так вы можете испортить блюдо. Обязательно помните об этом нюансе. И жарьте картофель сразу же, не давайте ему долго стоять, так как тогда он пустит еще больше сока.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Добавление яиц

Существуют рецепты, авторы которых рекомендуют добавлять куриные яйца в основу для этого блюда. Если вы любите картофельные драники за их воздушность и легкий хруст, обходите стороной такие инструкции по приготовлению. Потому что яйца лишат изделия этих качеств.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Обжаривание

Конечно же, стоит быть очень внимательным и на заключительном этапе приготовления. Помните, что такое блюдо любит средний огонь. Сильное и слабое пламя не позволит получить драники с идеальной золотистой корочкой.

как сделать вкусные драники© Depositphotos

Придерживайтесь этих правил, и тогда ваши драники будут пышными и румяными. Их невероятный вкус и легкая текстура не оставят никого равнодушным. Вам останется лишь добавить к ним последний штрих — сметанку. Ну куда же без нее?

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022