Как сделать рыбные котлеты сочными

Рыбные котлеты в роли горячего блюда — отличная альтернатива мясным шарикам. Они легче усваиваются организмом и в целом считаются более полезной едой. Каждый четверг, как по заказу, покупаю рыбное филе и приступаю к приготовлению!

Признаюсь честно, котлеты из рыбного филе у меня долгое время не получались. Выходили сухими или вовсе разваливались на сковороде. Знакомая-повар открыла мне секрет, благодаря которому рыбные шарики теперь получаются круче, чем в любом ресторане. Спешу поделиться!

 рыбные котлеты © Depositphotos

Как приготовить сочные рыбные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • панировочные сухари по вкусу
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Особое внимание уделите рыбному филе. Проследите, чтобы на нём не было костей и чешуи. Пропустите филе через мясорубку, чтобы приготовить фарш.
  2.  рыбное филе © Depositphotos
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте ингредиенты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  4.  зажарка из лука и моркови © Depositphotos
  5. Когда зажарка остынет, соедините ее с рыбным фаршем.
  6. Вмешайте в фарш соль, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
  7. Добавьте к рыбному фаршу панировочные сухари. Рекомендую использовать именно их, а не вымоченный в молоке хлеб. Панировочные сухари легко впитают в себя лишнюю влагу, поэтому ваши котлеты не будут разваливаться при жарке.
  8. А теперь главный секретный ингредиент для приготовления сочных рыбных котлет. Перебейте блендером мелкозернистый творог и вмешайте его в рыбный фарш. Нажарьте котлеты на сковороде.
 готовые котлеты из рыбного филе © Depositphotos

Идеальным гарниром для рыбы считается рис. Его можно приготовить с соусом или овощами, тогда получается интереснее и вкуснее. Кроме того, мне очень нравится сочетание рыбных котлет с картофельным пюре. А вам?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Михаил Р. - 17:06, 01.03.2022 Ответить
    Где количество ???
    1. mm
      Ирина Мищенко - 11:59, 02.03.2022
      добавила :)
  2. Дмитрий - 14:28, 01.03.2022 Ответить
    Здравствуйте! Извините, но вы не указали количество ингредиентов
    1. mm
      Ирина Мищенко - 12:00, 02.03.2022
      Добрый день! Готово :)

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024