Рыбные котлеты в роли горячего блюда — отличная альтернатива мясным шарикам. Они легче усваиваются организмом и в целом считаются более полезной едой. Каждый четверг, как по заказу, покупаю рыбное филе и приступаю к приготовлению!
Признаюсь честно, котлеты из рыбного филе у меня долгое время не получались. Выходили сухими или вовсе разваливались на сковороде. Знакомая-повар открыла мне секрет, благодаря которому рыбные шарики теперь получаются круче, чем в любом ресторане. Спешу поделиться!
© Depositphotos
Как приготовить сочные рыбные котлеты
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
 - 200 г творога
 - 1 луковица
 - панировочные сухари по вкусу
 - 1 морковь
 - соль по вкусу
 - специи по вкусу
 - растительное масло по вкусу
 - 1 яйцо
 - 2 зуб. чеснока
 
Приготовление
- Особое внимание уделите рыбному филе. Проследите, чтобы на нём не было костей и чешуи. Пропустите филе через мясорубку, чтобы приготовить фарш.
 - Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте ингредиенты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
 - Когда зажарка остынет, соедините ее с рыбным фаршем.
 - Вмешайте в фарш соль, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
 - Добавьте к рыбному фаршу панировочные сухари. Рекомендую использовать именно их, а не вымоченный в молоке хлеб. Панировочные сухари легко впитают в себя лишнюю влагу, поэтому ваши котлеты не будут разваливаться при жарке.
 - А теперь главный секретный ингредиент для приготовления сочных рыбных котлет. Перебейте блендером мелкозернистый творог и вмешайте его в рыбный фарш. Нажарьте котлеты на сковороде.
 
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Идеальным гарниром для рыбы считается рис. Его можно приготовить с соусом или овощами, тогда получается интереснее и вкуснее. Кроме того, мне очень нравится сочетание рыбных котлет с картофельным пюре. А вам?
Фото на превью: depositphotos.com.
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Комментарии