Как сделать грядки из досок на века: надежный способ

как сделать грядки из досок

Весенние хлопоты приятны своими результатами. Чем лучше вы подготовитесь к жаркому (во всех смыслах) дачному сезону, тем лучше. И одним из способов упростить себе жизнь на несколько лет можно назвать искусство того, как сделать грядки. Но не просто грядки, а такие, которые простоят хоть 10 лет.

Делать мы их будем из дерева. Не пугайтесь, ничего не сгниет! Всё благодаря шиферу и особой технике обработки дерева, которой мы с вами поделимся. Помимо удобства это решение несет и декоративную пользу. Посадки выглядят аккуратно, каждая культура на своем месте. В общем, одни плюсы, осталось только сделать.

Как сделать грядки из дерева

лайфхак для дачи

Это даже не грядки, а полноценные клумбы. Земля из них не высыпается, ветром не разносится. И смотрится всегда аккуратно. Подходят как для цветов, так и для овощных культур.

Вам понадобятся:

  • доски предпочитаемой длины и ширины
  • плоский шифер
  • антисептик
  • мастика
  • краскопульт (фасадная краска)
  • грунт
  1. В первую очередь, вымочите доски в антисептике, чтобы убить грибки и бактерии. Это сохранит древесину от порчи на долгий срок.
  2. грядки для дачи
  3. Затем прикрутите к доскам куски плоского шифера. Он будет находиться на внутренней стороне, чтобы изолировать дерево от земли.
  4. как сделать грядки
  5. Нижнюю часть стенок (там, где они будут соприкасаться с землей) не поленитесь обработать мастикой. Это также нужно для сохранности древесины.
  6. грядки из досок и шифера
  7. Если есть время и желание, покрасьте лицевую часть любимым цветом и добавьте немного декора.
  8. долговечные грядки
  9. Последний этап: сформируйте из земли грядки нужной формы и установите конструкции. Готово!
  10. грядки для огорода

И будет у вас участок на зависть всем соседям. Этот лайфхак огородников подходит и для сада, и для дачи, и для палисадника. А цвет ящиков можно менять хоть каждый сезон, ведь они прослужат очень долго. Поделитесь этой статьей с другими ценителями прекрасного!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024