Как сделать грядки из досок на века: надежный способ

как сделать грядки из досок

Весенние хлопоты приятны своими результатами. Чем лучше вы подготовитесь к жаркому (во всех смыслах) дачному сезону, тем лучше. И одним из способов упростить себе жизнь на несколько лет можно назвать искусство того, как сделать грядки. Но не просто грядки, а такие, которые простоят хоть 10 лет.

Делать мы их будем из дерева. Не пугайтесь, ничего не сгниет! Всё благодаря шиферу и особой технике обработки дерева, которой мы с вами поделимся. Помимо удобства это решение несет и декоративную пользу. Посадки выглядят аккуратно, каждая культура на своем месте. В общем, одни плюсы, осталось только сделать.

Как сделать грядки из дерева

Это даже не грядки, а полноценные клумбы. Земля из них не высыпается, ветром не разносится. И смотрится всегда аккуратно. Подходят как для цветов, так и для овощных культур.

Вам понадобятся:

  • доски предпочитаемой длины и ширины
  • плоский шифер
  • антисептик
  • мастика
  • краскопульт (фасадная краска)
  • грунт
  1. В первую очередь, вымочите доски в антисептике, чтобы убить грибки и бактерии. Это сохранит древесину от порчи на долгий срок.
  2. Затем прикрутите к доскам куски плоского шифера. Он будет находиться на внутренней стороне, чтобы изолировать дерево от земли.
  3. Нижнюю часть стенок (там, где они будут соприкасаться с землей) не поленитесь обработать мастикой. Это также нужно для сохранности древесины.
  4. Если есть время и желание, покрасьте лицевую часть любимым цветом и добавьте немного декора.
  5. Последний этап: сформируйте из земли грядки нужной формы и установите конструкции. Готово!

И будет у вас участок на зависть всем соседям. Этот лайфхак огородников подходит и для сада, и для дачи, и для палисадника. А цвет ящиков можно менять хоть каждый сезон, ведь они прослужат очень долго. Поделитесь этой статьей с другими ценителями прекрасного!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022
Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022