Как сделать еду вкуснее

Вопрос о том, как вкусно готовить, волнует не только начинающих хозяек, но и более опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться. Чтобы еда получалась вкуснее, потребуется знание различных хитростей.

Возьмите на заметку эти 7 маленьких советов, с которыми вы быстро превратитесь в аса кулинарии. В этом деле как раз очень важны мелочи!

Как вкусно готовить

повар подает блюдо

  1. Используйте сахар
    Все мы привыкли добавлять сахар в десерты, но профессиональные кулинары используют его и при приготовлении несладких блюд. Если вы слегка присыплете им овощи или даже мясо, блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  2. Готовьте только на горячей сковороде
    Чтобы продукт, который вы собираетесь жарить, получился с румяной корочкой и не разваливался, всегда готовьте на горячей сковороде. И тут совершенно неважно, используете вы масло или нет.
  3. Придайте овощам пикантности
    Для того чтобы сделать тушеные овощи более вкусными, добавляйте к ним во время приготовления соевый соус или мелко нарезанные анчоусы. Эти продукты значительно улучшат вкус блюда.
  4. Подавайте блюдо оригинально
    Чем эстетичнее выглядит блюдо, тем его вкус будет более приятным. А всё потому, что наше зрительное восприятие напрямую связано со вкусовым.
  5. Добавляйте специи и пряные травы
    Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавляйте в него травы и специи. С их помощью даже обычный омлет превратится в произведение искусства. Держите всегда под рукой майоран, корицу, гвоздику, розмарин, тимьян, тмин и душицу.
  6. Добавляйте луковую шелуху
    С помощью луковой шелухи можно не только окрасить яйца к Пасхе, но и придать бульону золотистый цвет. Для этого поварите в бульоне шелуху от нескольких луковиц 15 минут и процедите.
  7. Используйте вино
    Чтобы сделать блюда из мяса более вкусными и ароматными, добавляйте при приготовлении вино. Красное вино — к красному мясу, белое вино — к белому. С помощью вина также можно сделать великолепные соусы.

Вот такими способами можно значительно улучшить вкус блюд.

Поделитесь с друзьями этими рекомендациями, пусть не ограничиваются только известными лайфхаками при приготовлении!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020
Как отбелить руки после чистки грецких орехов
Посмотреть статью

Как отбелить руки после чистки грецких орехов

С улыбкой вспоминаю те дни, когда еще малышкой собирала орехи. Все руки были в желто-коричневых...
18 сентября, 2020
Как ухаживать за антуриумом
Посмотреть статью

Как ухаживать за антуриумом

Всегда любила антуриум за его эффектный внешний вид. С помощью такого растения ловко можно расставлять...
18 сентября, 2020
Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»
Посмотреть статью

Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»

Убирали мы с мамой как-то на чердаке у бабушки. Там советский быт сохранился чуть ли...
18 сентября, 2020
Вещи в долг: что нельзя одалживать
Посмотреть статью

Вещи в долг: что нельзя одалживать

За свою жизнь много раз одалживала деньги друзьям и знакомым. Иногда жалела об этом, но...
17 сентября, 2020
Как одеваются счастливые женщины
Посмотреть статью

Как одеваются счастливые женщины

Около недели назад встретилась с соседкой по лестничной клетке. Сперва я ее даже не узнала:...
17 сентября, 2020