Как сделать еду вкуснее

Вопрос о том, как вкусно готовить, волнует не только начинающих хозяек, но и более опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться. Чтобы еда получалась вкуснее, потребуется знание различных хитростей.

Возьмите на заметку эти 7 маленьких советов, с которыми вы быстро превратитесь в аса кулинарии. В этом деле как раз очень важны мелочи!

Как вкусно готовить

повар подает блюдо

  1. Используйте сахар
    Все мы привыкли добавлять сахар в десерты, но профессиональные кулинары используют его и при приготовлении несладких блюд. Если вы слегка присыплете им овощи или даже мясо, блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  2. Готовьте только на горячей сковороде
    Чтобы продукт, который вы собираетесь жарить, получился с румяной корочкой и не разваливался, всегда готовьте на горячей сковороде. И тут совершенно неважно, используете вы масло или нет.
  3. Придайте овощам пикантности
    Для того чтобы сделать тушеные овощи более вкусными, добавляйте к ним во время приготовления соевый соус или мелко нарезанные анчоусы. Эти продукты значительно улучшат вкус блюда.
  4. Подавайте блюдо оригинально
    Чем эстетичнее выглядит блюдо, тем его вкус будет более приятным. А всё потому, что наше зрительное восприятие напрямую связано со вкусовым.
  5. Добавляйте специи и пряные травы
    Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавляйте в него травы и специи. С их помощью даже обычный омлет превратится в произведение искусства. Держите всегда под рукой майоран, корицу, гвоздику, розмарин, тимьян, тмин и душицу.
  6. Добавляйте луковую шелуху
    С помощью луковой шелухи можно не только окрасить яйца к Пасхе, но и придать бульону золотистый цвет. Для этого поварите в бульоне шелуху от нескольких луковиц 15 минут и процедите.
  7. Используйте вино
    Чтобы сделать блюда из мяса более вкусными и ароматными, добавляйте при приготовлении вино. Красное вино — к красному мясу, белое вино — к белому. С помощью вина также можно сделать великолепные соусы.

Вот такими способами можно значительно улучшить вкус блюд.

Поделитесь с друзьями этими рекомендациями, пусть не ограничиваются только известными лайфхаками при приготовлении!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017