Муж на работе заказал форель по хорошей цене. Сначала очень обрадовалась, так как обожаю красную рыбу. Но потом задумалась о том, что тушки нужно почистить и разобрать на филе. С мелкой рыбешкой я управлюсь, а вот как разделать рыбу такого размера, не знаю. Но муж меня успокоил, сказал, что сам всё сделает.
Оказалось, он работал какое-то время в рыбном ресторане. Там-то он и научился всем премудростям у сушиста. Такой способ разделки подойдет для лосося и семги. Разобранную на филе рыбу можно использовать для приготовления суши, отдельных стейков или просто засолить. Ниже читайте все подробности этого процесса.
Как разделать красную рыбу на филе
Сначала нужно отрезать голову. Для этого сделайте под жабрами надрез наискосок, чтобы срезать максимум мяса. Когда дойдете до позвоночника, переверните рыбу и проделайте то же самое. Сломайте позвоночник пяткой ножа, полностью отделив голову. Сразу же удалите жабры.
![как отрезать рыбе голову](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/1.jpg)
Чтобы отделить филе от позвоночника, вам необходимо провести ножом от головы до хвоста. Старайтесь прижимать лезвия как можно ближе к хребту. Будет проще, если вы приподнимите филе со стороны брюха.
![как разрезать рыбу](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/s/sekrety-prigotovleniya-kotlet/2.jpg)
Когда срежете одну половину, переверните тушку и отделите позвоночник от второй части.
![удаление позвоночника у рыбы](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/3.jpg)
Мясо, которое осталось на костях, можно снять с помощью столовой ложки. Хотя я считаю, что это делать не обязательно. Из хребта выйдет наваристая уха.
![хребет красной рыбы](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/4.jpg)
Последний этап — срезание грудных костей. Для этого вам нужно засунуть лезвие ножа под брюшную кожицу с костями и аккуратно ее срезать.
![как очистить рыбу от костей](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/5.jpg)
На этой пленке остаются практически все крупные ребра. Филе почти готово.
![филе форели](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/6.jpg)
Внимательно осмотрите и прощупайте рыбу. Если вы обнаружили остатки костей, удалите их пинцетом. Вынуть их просто, и они располагаются на одной линии.
![филе красной рыбы](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-razdelat-rybu/7.jpg)
Муж сказал, что чистить рыбу от чешуи не обязательно. Лучше снять ее вместе с кожей. Разделка одной форели заняла не более 5 минут, а у нас теперь есть натуральное и вкусное рыбное филе. Проверьте этот способ и расскажите о результате.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!