Как почистить рыбу: быстрый способ без чешуи и слизи

как чистить рыбу лайфхаки

Мой муж с недавних пор сильно увлекся рыбалкой. А я страшно не люблю чистить рыбу. Мало того, что занятие само по себе малоприятное, так еще и чешую потом собирать по всей кухне приходится. Своим негодованием поделилась с бабушкой. Она хмыкнула и сказала: «Неси следующий улов ко мне, я научу тебя, как почистить рыбу».

свежая рыба

Я с предвкушением ждала этого дня. Дедушка был знатным рыбаком, а значит, бабушка припасла парочку трюков. То, что я увидела, действительно меня поразило. Никакой чешуи и слизи вокруг. Всё чисто и быстро. Вот что значит опыт! Думаю, вам тоже будет интересно.

Как просто почистить рыбу

Для начала нужно закинуть рыбу в морозилку на час.

рыба в морозильнике

Когда тушки подмерзнут, можно приступать к чистке. Используйте острый нож, иначе придется возиться дольше. Первым делом отрезаем рыбам головы.

рыба без головы

После чего ставим тушку вертикально и срезаем тонким слоем спинку, а затем брюшко.

разделка рыбы

Теперь вынимаем внутренности. Они хорошо подмерзли, так что не размазываются по рыбе и столу.

рыба без внутренностей

Отрезаем хвост.

хвост рыбы

А теперь самое интересное. Подцепляем шкурку со стороны головы и одним движением срываем с тушки в направлении хвоста. То же проделываем со второй стороны.

как снять шкуру с рыбы

И вот перед вами лежит абсолютно чистое филе рыбы. Минимум усилий, и никаких брызг вокруг. Осталось только сполоснуть нож. А если накрыть досточку пленкой, то и ее мыть не придется.

филе рыбы

Моему восторгу не было предела. Оказывается, даже такое грязное дело, как чистка рыбы, можно «провернуть чисто». Конечно, нужна практика. Признаюсь честно, с первого раза у меня не получилось. Но уже к концу я умело орудовала ножом, складывая рыбье филе в миску. А как чистите рыбу вы?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Лера - 19:18, 10.11.2020 Ответить
    Так шкурка же удаляется!.. А это самое вкусное...

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024