Как распознать плохой ресторан

как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не нужно часами стоять у плиты и перемывать горы посуды. К сожалению, далеко не у каждого есть возможность посещать рестораны настолько часто, как хотелось бы. Но если же вы решили посетить дорогое заведение и провести там незабываемый вечер, хочется, чтобы всё было на высшем уровне.

как распознать плохой ресторан

На сегодняшний день существует огромное количество разных ресторанов, которые стараются завлечь клиентов любым способом, но не в каждом таком заведении вас смогут хорошо и правильно обслужить, приготовить действительно вкусную еду и порадовать приятной атмосферой. Так как же можно распознать ресторан, в который лучше не идти, чтобы не выбрасывать на ветер деньги и не расстраиваться.

Признаки плохого ресторана

  1. Мало посетителей

    как распознать плохой ресторан

    Это очень подозрительно, если ресторан пустует, ведь хорошие заведения всегда пользуются популярностью. Если же гостей совсем нет, это может говорить о завышенных ценах или не особо вкусной еде. В таких местах вы можете отведать несвежие блюда, ведь из-за нехватки посетителей продукты могут залеживаться на полках холодильника.

  2. Аромат

    как распознать плохой ресторан

    В ресторанах должно пахнуть свежестью, всё! Никаких посторонних запахов из кухни или от только что протертого стола быть не должно. Если вы уловили аромат еды, которую готовят, значит у ресторана плохие вытяжки.

  3. Слишком большое меню

    как распознать плохой ресторан

    Хорошие заведения не могут специализироваться на всех кухнях мира. Они выбирают свое направление в еде и развиваются в нём, совершенствуя свои навыки.

  4. Сервировка

    как распознать плохой ресторан

    Иногда официанты накрывают на стол так, как будто хотят показать гостю, что заведение может позволить себе огромное количество разных приборов, тарелок и бокалов. Запомните, в хорошем ресторане до начала трапезы на столе должен стоять стакан для воды, вилка и нож.

  5. Пар над блюдами

    как распознать плохой ресторан

    Согласно мишленовским требованиям, температура блюда, которое подают, не должна быть выше 36–40 градусов. Если еда, которую вам подали, дымится, ее разогревали в микроволновке.

  6. Назойливый официант

    как распознать плохой ресторан

    У персонала дорогого ресторана должны быть очень хорошие манеры, для этого владельцы специально устраивают тренинги. Официант должен быть ненавязчивым, хорошо знать меню ресторана и особенности всех блюд.

  7. Телевизоры на стенах

    как распознать плохой ресторан

    Хорошее заведение устроено так, чтобы гость мог максимально сосредоточиться на еде. Во многих европейских ресторанах даже не включают музыку, чтобы не отвлекать посетителей от приёма пищи.

  8. Чистота в туалете

    как распознать плохой ресторан

    Оказывается, по мишленовским установкам туалет должны убирать после каждого посетителя. Так что горы бумажек, салфеток и прочих следов от предыдущего гостя быть не должно.

  9. Банкеты

    как распознать плохой ресторан

    Если хотите узнать, насколько правильное заведение вы выбрали, позвоните администратору и закажите столик на большую компанию, попросите организовать для вас живую музыку в общем зале. Если администрация согласится, в такой ресторан лучше не идти. Заведение должно заботиться о том, чтобы всем гостям было уютно и хорошо, а большая компания с живой музыкой будет раздражать всех остальных посетителей.

Пользуйтесь этими хитростями, так вы всегда будете знать, какой ресторан следует посетить, а какой нужно обходить десятой дорогой.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Людмила - 19:15, 30.09.2017 Ответить
    Мне бы не хотелось выйти из ресторана, пропитанной запахами кухни. И шумные застолья, особенно как у нас любят притащить с собой всю семью - от новорожденных до старушек, не радует, когда хочешь насладиться вкусной едой.
  2. Алексей - 02:13, 05.08.2017 Ответить
    Автор описывает характеристики гастрономического ресторана. И только с точки зрения продвинутого потребителя. Ну того, который ловит межвкусия совиньонов и может отличить французскую фуагру от болгарской. А в "тренде" сейчас как раз демократические заведения - с мониторами, громкой музыкой, вкусными запахами жареной еды в зале и например дымящимся на при подаче на сковороде какого нибудь фахитаса или воками, приготовленными прямо в зале. Так что каждому своё. Кстати живу в Европе и наблюдаю непрекращающиеся закрытия гастрономических ресторанов высокой кухни и рост числа разных бразерий, пабов и всевозможных концепций быстрого питания.
  3. Сергей - 17:47, 22.07.2017 Ответить
    В европе нет музыки в ресторанах только потому что надо платить налог на музыку или телевизор. Поэтому с целью экономии их просто не ставят, а вовсе не потому чтобы человек сосредотачивался на еде. Сам живу в европе.
    1. poes - 21:57, 22.07.2017
      Живу в Париже 24 года. У нас в ресторане музыка лишь на кухне. Налог всего 120 евров год. Это не деньги. Автор прав . чтобы не отвлекать посетителей
  4. Камиль - 00:34, 22.07.2017 Ответить
    тут не все однозначно. хороший ресторан должен рассматриваться в спектре. в УФ спектре должно быть видно слово сычь, чтобы всем потемнело. а дети не верят такому как пригодился, так и ушел. поймали благодати на свой ворот - уходи! плохой ресторан всякий где фантомы доброты заслоняет фальшь!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018