Как распознать плохой ресторан

как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не нужно часами стоять у плиты и перемывать горы посуды. К сожалению, далеко не у каждого есть возможность посещать рестораны настолько часто, как хотелось бы. Но если же вы решили посетить дорогое заведение и провести там незабываемый вечер, хочется, чтобы всё было на высшем уровне.

как распознать плохой ресторан

На сегодняшний день существует огромное количество разных ресторанов, которые стараются завлечь клиентов любым способом, но не в каждом таком заведении вас смогут хорошо и правильно обслужить, приготовить действительно вкусную еду и порадовать приятной атмосферой. Так как же можно распознать ресторан, в который лучше не идти, чтобы не выбрасывать на ветер деньги и не расстраиваться.

Признаки плохого ресторана

  1. Мало посетителей

    как распознать плохой ресторан

    Это очень подозрительно, если ресторан пустует, ведь хорошие заведения всегда пользуются популярностью. Если же гостей совсем нет, это может говорить о завышенных ценах или не особо вкусной еде. В таких местах вы можете отведать несвежие блюда, ведь из-за нехватки посетителей продукты могут залеживаться на полках холодильника.

  2. Аромат

    как распознать плохой ресторан

    В ресторанах должно пахнуть свежестью, всё! Никаких посторонних запахов из кухни или от только что протертого стола быть не должно. Если вы уловили аромат еды, которую готовят, значит у ресторана плохие вытяжки.

  3. Слишком большое меню

    как распознать плохой ресторан

    Хорошие заведения не могут специализироваться на всех кухнях мира. Они выбирают свое направление в еде и развиваются в нём, совершенствуя свои навыки.

  4. Сервировка

    как распознать плохой ресторан

    Иногда официанты накрывают на стол так, как будто хотят показать гостю, что заведение может позволить себе огромное количество разных приборов, тарелок и бокалов. Запомните, в хорошем ресторане до начала трапезы на столе должен стоять стакан для воды, вилка и нож.

  5. Пар над блюдами

    как распознать плохой ресторан

    Согласно мишленовским требованиям, температура блюда, которое подают, не должна быть выше 36–40 градусов. Если еда, которую вам подали, дымится, ее разогревали в микроволновке.

  6. Назойливый официант

    как распознать плохой ресторан

    У персонала дорогого ресторана должны быть очень хорошие манеры, для этого владельцы специально устраивают тренинги. Официант должен быть ненавязчивым, хорошо знать меню ресторана и особенности всех блюд.

  7. Телевизоры на стенах

    как распознать плохой ресторан

    Хорошее заведение устроено так, чтобы гость мог максимально сосредоточиться на еде. Во многих европейских ресторанах даже не включают музыку, чтобы не отвлекать посетителей от приёма пищи.

  8. Чистота в туалете

    как распознать плохой ресторан

    Оказывается, по мишленовским установкам туалет должны убирать после каждого посетителя. Так что горы бумажек, салфеток и прочих следов от предыдущего гостя быть не должно.

  9. Банкеты

    как распознать плохой ресторан

    Если хотите узнать, насколько правильное заведение вы выбрали, позвоните администратору и закажите столик на большую компанию, попросите организовать для вас живую музыку в общем зале. Если администрация согласится, в такой ресторан лучше не идти. Заведение должно заботиться о том, чтобы всем гостям было уютно и хорошо, а большая компания с живой музыкой будет раздражать всех остальных посетителей.

Пользуйтесь этими хитростями, так вы всегда будете знать, какой ресторан следует посетить, а какой нужно обходить десятой дорогой.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Людмила - 19:15, 30.09.2017 Ответить
    Мне бы не хотелось выйти из ресторана, пропитанной запахами кухни. И шумные застолья, особенно как у нас любят притащить с собой всю семью - от новорожденных до старушек, не радует, когда хочешь насладиться вкусной едой.
  2. Алексей - 02:13, 05.08.2017 Ответить
    Автор описывает характеристики гастрономического ресторана. И только с точки зрения продвинутого потребителя. Ну того, который ловит межвкусия совиньонов и может отличить французскую фуагру от болгарской. А в "тренде" сейчас как раз демократические заведения - с мониторами, громкой музыкой, вкусными запахами жареной еды в зале и например дымящимся на при подаче на сковороде какого нибудь фахитаса или воками, приготовленными прямо в зале. Так что каждому своё. Кстати живу в Европе и наблюдаю непрекращающиеся закрытия гастрономических ресторанов высокой кухни и рост числа разных бразерий, пабов и всевозможных концепций быстрого питания.
  3. Сергей - 17:47, 22.07.2017 Ответить
    В европе нет музыки в ресторанах только потому что надо платить налог на музыку или телевизор. Поэтому с целью экономии их просто не ставят, а вовсе не потому чтобы человек сосредотачивался на еде. Сам живу в европе.
    1. poes - 21:57, 22.07.2017
      Живу в Париже 24 года. У нас в ресторане музыка лишь на кухне. Налог всего 120 евров год. Это не деньги. Автор прав . чтобы не отвлекать посетителей
  4. Камиль - 00:34, 22.07.2017 Ответить
    тут не все однозначно. хороший ресторан должен рассматриваться в спектре. в УФ спектре должно быть видно слово сычь, чтобы всем потемнело. а дети не верят такому как пригодился, так и ушел. поймали благодати на свой ворот - уходи! плохой ресторан всякий где фантомы доброты заслоняет фальшь!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017