Как приготовить вкусный винегрет

как приготовить винегрет

Когда слышу слово «винегрет», появляется много приятных воспоминаний. Этот вкусный, а самое главное полезный салат часто был на нашем столе.

Существует множество вариаций приготовления вкусного винегрета. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать данное блюдо ярким, а вкус насыщенным. Также вы узнаете, что сделать, чтобы предотвратить окрашивание овощей в свекольный цвет.

рецепт винегрета

Как приготовить винегрет: 6 секретов идеального блюда

Чтобы салат действительно получился вкусным, я придерживаюсь таких правил:

  1. Нарезаю овощи маленькими кубиками, чтобы блюдо выглядело эстетично и хорошо пропиталось.
  2. Можно добавить немного сахара, тогда салат станет более сочным.
    вкусный винегрет
  3. В классическом варианте для заправки винегрета я всегда использую растительное масло. А еще люблю, когда блюдо отдает кислинкой, поэтому виноградный уксус или лимонный сок — это самый лучший вариант для придания лучшего вкуса.
  4. Если соус получился слишком кислым, исправляю ситуацию половинкой чайной ложки мёда.
  5. Дижонская горчица в соусе придаст пикантности.
  6. Чтобы заправка для винегрета приобрела аромат прованских трав, добавляю эту приправу в уксус, прежде чем смешиваю его с маслом. Иногда вместо трав использую измельченный чеснок.
соус винегрет

Винегрет со свеклой: как сохранить яркость цвета

А как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой естественный цвет? Удивительный секрет состоит в правильной подготовке свеклы и создании для нее специальной защитной оболочки.

Вареный корнеплод нужно нарезать на кубики, а затем, прежде чем смешать его с другими овощами, добавить растительное масло. Я использую именно оливковое. Масло обволакивает каждый свекольный кубик, создавая прозрачную пленку, которая предотвращает окрашивание других ингредиентов салата. Такой способ можно использовать и в приготовлении других блюд, где в составе присутствует нарезанная свекла.

рецепт винегрета

Попробуйте приготовить винегрет со свеклой, придерживаясь этих рекомендаций, и вы увидите, насколько ярким, насыщенным и вкусным становится такое, казалось бы, обыденное на первый взгляд блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024