Как приготовить сырники

thumb

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников

сырники фото
  1. Выберите творог
    Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог
    Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

    сырники фото

  3. Знайте меру
    На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  4. Сухие ингредиенты
    Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  5. Не делайте их слишком сладкими
    Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

    сырники фото

  6. Формирование
    Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  7. Жарка
    Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Тамара - 00:20, 05.03.2019 Ответить
    А я на 500 гр творога,кладу 2 яйца,3 ст.ложки манки,щепотка соли,2 ст.ложки сахара(можно и без) и горсть изюма. Замешиваю.30 мин дать набухнуть манке,обваляла в муке и на разогретую сковородку.
  2. Альфия - 12:07, 18.01.2017 Ответить
    Я бы рекомендовала добавлять в тесто для сырников только желтки. Они хорошо держат форму и придают сырникам золотистый цвет.
  3. Марина - 15:48, 30.09.2016 Ответить
    А я делаю вместо жаренных сырничков просто запеканку в духовке. 500гр творог+2 яйца+2ст л манки+ванилин пол пачки , сахар по желанию 1 ст.л, +1стол ложка масла раст без запаха + пол чайной ложки разрыхлитель и в форму на 180 гр 40 мин.
  4. Оксана - 06:32, 30.09.2016 Ответить
    Зачем пользоваться разрыхлителем, когда можно использовать гашеную соду в уксусе? Это действительно сделает их пышными.
  5. Оксана) - 13:26, 29.09.2016 Ответить
    И забыла)), перед жаркой обязательно обвалять в муке)
  6. Оксана) - 13:25, 29.09.2016 Ответить
    500 г творога, 1 яйцо, 5-6 ст. л. манки, 2 ст. л . сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желательно дать постоять минут 30, чтобы манка набралась влаги от творога, жарить на среднем огне, на сковороде с толстым дном, умеренное количество растительного масла, НЕ накрывая крышкой. Поливаем медом, сгущенкой, вареньем, любым сладким соусом... Перепробовав кучу рецептов, остановилась на этом и у же полгода жарю сырнички только так)))
  7. Татьяна Ж - 08:58, 29.09.2016 Ответить
    Пышность сырникам придает домашнее яйцо. Оно также заметно улучшает вкусовые качества блюда, придает яркий, аппетитный желто-оранжевый цвет.
  8. Яна - 20:17, 28.09.2016 Ответить
    Я делаю так: 500 гр. творога 3 яйца соль,сахар 5 ложек муки(можно и чуть больше,но не сильно твердое )
  9. Евгения - 19:10, 28.09.2016 Ответить
    Диетологи не рекомендуют смешивать сливочное масло с растительным. Разрыхлитель можно положить, но без него получается лучше и вкуснее.
  10. Ирина - 12:04, 28.09.2016 Ответить
    Если заменить пшеничную муку рисовой, то сырники будут еще вкуснее. Мои пропорции: творог 1 пачка-200 гр, яйцо-1 шт., мука рисовая-3 стол.ложки, включаю муку на обсыпку, сахар по вкусу или вообще не добавляю. Никаких разрыхрытелей! Жарю почти без масла, на хорошо разогретой сковороде на одной стороне 3 мин. и на другой столько же под закрытой крышкой. Получаются пышные и очень вкусные! А самое главное, не разваливаются никогда!
  11. Tatiana - 11:15, 28.09.2016 Ответить
    Сырники надо выкладывать на ХОЛОДНУЮ сковороду и потом жарить
  12. inessa babunashvili - 08:39, 28.09.2016 Ответить
    A gde recept .....?pojalusta napishite pilnii sostav recepta
  13. Зинаида - 08:33, 28.09.2016 Ответить
    Чтобы сырники получились пышными, я рекомендую не добавлять в тесто много муки - не более 2 столовых ложек на 250-300 г творога. Лепить сырники лучше мокрыми руками, зачерпнув тесто смоченной в воде столовой ложкой, и перед жаркой обвалять в муке. И еще - вместо сахара я лобавляю примерно полпакетика ванильного сахара, аромат получается невероятный! Разрыхлитель не добавляю вовсе. Обжариваю на несильном огне, накрыв крышкой и часто переворачивая сырники, масла немного (в растительное добавляю чуть-чуть сливочного).
  14. Людмила - 05:54, 28.09.2016 Ответить
    Советы хорошие, но знать бы еще количество сухих ингредиентов к массе творога. И как без разрыхлителя получаются такие пышные сырники?

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024