Как освежить хлеб

черствый хлеб

Иногда мы переоцениваем свои возможности и покупаем больше хлеба, чем нужно. Через пару дней остатки хлеба черствеют и становятся несъедобными. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами способом, который поможет размягчить черствый хлеб.

Как сделать зачерствевший хлеб снова свежим

Всё, что вам понадобится, — это фольга, хлеб, холодная вода и духовка. Смочите кусок хлеба холодной водой, плотно заверните его в фольгу.

хлеб в фольге

Поместите хлеб в холодную духовку и разогрейте ее до 140 °С на 12–15 минут или положите его на несколько минут в микроволновку.

хлеб в фольге

После этого достаньте хлеб, он будет мягким, словно его только что испекли.

мягкий хлеб

Этот простой способ не только поможет сэкономить, но и выручит в те моменты, когда дома зачерствел весь хлеб. Воспользуйтесь нашим советом, и вам не придется выбрасывать черствую выпечку. Этот простой трюк стоит взять на заметку!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Тор - 07:01, 26.02.2016
    С ума сошли, что ли? Фольгу нельзя в микроволновку!!!!! Погорит!
  2. Екатерина - 01:06, 26.02.2016
    Ну вы чего???? Микроволновка + фольга= смерть микроволновки+пожар!!!
  3. Наталия - 23:06, 25.02.2016
    Наверное, если в микроволновку - нужно использовать фольгу
  4. Oleg - 19:37, 25.02.2016
    Фольга и микроволновка плохо:), найдутся умельцы и включат ее.сделайте акцент на том чтобы ее не включать, нотзачем туда тогда ложить?

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016