Как приготовить средиземноморские пироги

Итальянцы, греки, французы — избалованные солнцем и морским воздухом обитатели Средиземноморья. Кажется, что этим людям посчастливилось во всём, даже в кулинарии. Средиземноморская кухня насыщена морепродуктами, фруктами, зеленью и сырами. Благо, в наш век легко окунуться в атмосферу изобилия этого региона. Предлагаем начать с выпечки!

Стромболи с курицей

пирог с прошутто

Ингредиенты

  • 340 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 12 ломтиков бекона
  • 20 г базилика
  • 10 г сахара
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу

Приготовление

  1. Сухие дрожжи размочите в теплой воде, добавьте щепотку соли, а потом — муку. Рукой замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону.
  2. Тем времнем на помидорах сделайте крестовидные надрезы, ошпарьте плоды кипятком. Снимите с помидоров шкурку, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте некрупными ломтиками.
  3. Ломтики помидоров посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте всё ложкой. С помощью сита отцедите лишнюю жидкость.
  4. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник. В центре выложите 6 полосок бекона. На них — помидоры, которые нужно немного посолить, поперчить, добавить орегано.
  5. Поверх помидор выложите ломтики моцареллы. На них — листики свежего базилика. Потом снова бекон, помидоры, немного соли с перцем и щепотку орегано.
  6. Затем полейте горку ингредиентов оливковым маслом, выложите еще ряд слайсов моцареллы. Валиком для фигурной нарезки теста по краям сделайте косые надрезы.
  7. Заверните полоски теста в центр поверх начинки. У вас получится пирог, напоминающий косичку. Смажьте его взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Итальянская пита

пита с начинкой

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 г свежих дрожжей
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г ветчины
  • 120 г капусты
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. шпината
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Муку разотрите с сахаром, дрожжами и щепоткой соли. Добавьте воды и ложку масла. Вымешайте тесто рукой, накройте полотенцем и отложите в сторону.
  2. Тем временем в блендере измельчите грецкие орехи с петрушкой, чесноком и сливочным сыром, добавив к ним лимонный сок, подсолнечное масло и соль по вкусу.
  3. Отдельно тонко нашинкуйте четверть кочана капусты. Разомните массу руками, добавьте листья шпината и перемешайте всё. Тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске.
  4. Поделите его на одинаковые кусочки, которые потом раскатайте в продолговатые пласты. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте питы 5 минут при 250 градусах.
  5. У готовой питы с одной стороны сделайте надрез, смажьте карман орехово-сливочной намазкой. Дальше наполните его капустой со шпинатом и тонкими ломтиками ветчины.

Средиземноморская выпечка готова. Выложите ее на раздаточную тарелку и подавайте на стол для своих родных. Такая вкуснотища просто обязана им понравиться!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024