Как приготовить рыбный бульон: все тонкости

как приготовить рыбный бульон

Варка рыбного бульона для многих хозяек, особенно для начинающих, становится настоящим испытанием. Ведь добиться прозрачного цвета и насыщенного вкуса удается далеко не всем. Как приготовить рыбный бульон, чтобы он не был мутным?

Следование нескольким правилам поможет вам сварить необычайно вкусное блюдо. На таком бульоне вам не составит никакого труда приготовить шедевральный суп на обед. Раз-два — и его уже можно будет подавать к столу.

как приготовить рыбный бульон© Depositphotos

Как приготовить рыбный бульон: рекомендации

Небольшие хитрости

Как известно, для варки рыбного бульона используются все части рыбы (хребет, хвост и голова). Благодаря этому он выходит очень наваристый. Также хозяйки готовят бульон и на самой рыбке, которую разделяют на куски среднего размера, срезая с них весь лишний жир. Мелко нарезать такой продукт нельзя. В ином случае в процессе варки рыба не сохранит свою аппетитную форму и текстуру.

Не менее важно то, что заливать основной ингредиент бульона следует холодной водой. Не бросайте рыбу в уже кипящую воду. Также помните, что варить его необходимо на медленном огне и без крышки. Лишь тогда вы получите прозрачный бульон.

как приготовить рыбный бульон© Depositphotos

Проверенный годами рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 1,5 л воды
  • 2 горошинки душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удаляем жабра и глаза. Хорошенько промываем рыбу под холодной проточной водой. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем рыбу холодной водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  2. Убавляем огонь до минимального. Первые 10 минут активно снимаем пену, используя ложку или небольшое ситечко. Убавляем нагрев до минимума.
  3. Очищаем морковь и лук. Обжариваем их на разогретой сковороде (без добавления масла). Благодаря этому овощи придадут бульону красивый золотистый цвет.
  4. Помещаем обжаренные морковь и лук в кастрюлю. Добавляем горошинки душистого перца, стебель сельдерея, соль и лавровый лист. Варим бульон в течение получаса, установив минимальный нагрев.
  5. Не даем бульону сильно кипеть и не накрываем его крышкой, иначе он получится мутным. Затем процеживаем содержимое кастрюли через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Готово!
как приготовить рыбный бульон© Depositphotos

Чем больше вы добавите специй и зелени в бульон (к примеру, корень петрушки), тем богаче будет его вкус. Однако здесь важно не перестараться. Ведь так можно забить вкус рыбы. Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно варить куриный бульон, чтобы он вышел прозрачным.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024
Как варить старую картошку: рекомендации
Посмотреть статью

Как варить старую картошку: рекомендации

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, из которого готовят множество различных кушаний....
26 февраля, 2024
Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы
Посмотреть статью

Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы

На подоконниках большинства квартир можно увидеть цветущую фиалку. С учетом того, что она имеет очень...
26 февраля, 2024
Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024