Рис — бюджетный продукт, из которого можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Нужно лишь следовать тем рецептам, которые позволят превратить привычную крупу в шедевр. В этой статье вы узнаете, как приготовить рис на завтрак, обед и ужин.
Представленные блюда подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного. Если вы любите экспериментировать, обязательно возьмите на вооружение эти оригинальные рецепты.
Как приготовить рис: 3 интересных блюда
© DepositphotosТеплый салат
Список ингредиентов:
- 160 г смеси бурого и дикого риса
- 50 г миндальных лепестков
- 140 г кураги
- 150 г оливок
- зеленый лук по вкусу
- кинза по вкусу
- 1 апельсин
- 3 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Дайте ему немного остыть.
- Обжарьте миндальные лепестки на разогретой сковороде.
- Мелко нарежьте курагу.
- Измельчите кинзу.
- Зеленый лук и оливки нарежьте небольшими кольцами.
- Выжмите из апельсина сок.
- Смешайте все ингредиенты, которые были нарезаны.
- Добавьте слегка остывший рис, соль и черный перец. Влейте растительное масло и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
- Украсьте салат лепестками миндаля. Готово!
Томатный суп с рисом
Список ингредиентов:
- 200 г мяса на кости
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 ст. л. риса
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листочка
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Отварите мясо в подсоленной воде.
- Нарежьте картошку кубиками и добавьте его к готовому мясу.
- Промойте рис и всыпьте его к остальным ингредиентам в кастрюле.
- Нарежьте мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
- Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите под крышкой в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Когда картошка будет готова, добавьте тушеные овощи с томатной пастой. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут.
- Измельчите петрушку. Добавьте ее в суп и снимите его с огня. Приятного аппетита!
Рис с пряной говядиной
Список ингредиентов:
- 300 г риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ч. л. соевого соуса
- растительное масло по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 2 яйца
- 1 лайм
- кунжут по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварите рис, посолите его по вкусу.
- Пропустите через пресс чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говяжий фарш. Добавьте чеснок, соевый соус, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешайте и держите на огне еще в течение нескольких минут.
- Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Разбейте в нее яйца и держите их на огне несколько секунд. Перемешайте их деревянной лопаткой.
- Всыпьте к яйцам остывший рис, добавьте специи по вкусу. Обжарьте до золотистости на большом огне.
- Выжмите сок лайма и влейте его в фарш. Тщательно перемешайте.
- Обжарьте слегка кунжут и нарежьте мелко зеленый лук.
- Подайте рис с говяжьим фаршем. Украсьте блюдо кунжутом и измельченным луком. Готово!
Насыщенный вкус и аромат этих блюд сможет покорить любого. Пробовали ли вы ранее приготовить теплый салат или же томатный суп с добавлением риса? Поделитесь в комментариях.
Фото на превью: depositphotos.com.
Комментарии