Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким, а нейтральным. Тесто на сыре своей структурой напоминает песочное, но гораздо более мягкое, тонкое и очень нежное. С ним очень удобно работать, такое тесто не слипается и хорошо раскатывается. Замешивается это тесто без яиц и подойдет в качестве основы для тарта или закрытого пирога.

В сырное тесто можно завернуть как соленую (мясо, грибы, капуста, творог с зеленью), так и сладкую начинку (фрукты, ягоды, густой крем). Таким образом, из одного и того же теста можно приготовить соленые пирожки на второе и сладкие пирожки на десерт к чаю. Для первой и второй категории выпечки мы подобрали 3 простых рецепта с подробным описанием шагов.

Пирожки из сырного теста

пирожки из сырного теста

Перечисленных ниже ингредиентов хватит на 19–20 пирожков. Они получаются мягкие, слоистые, с румяной и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для сырного теста

  • 120 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • 260 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. холодной воды

Ингредиенты для начинок

  • 5 картофелин
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • 2 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • семена кунжута по вкусу
  • сахар по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке, просейте на стол 260 г муки. Добавьте холодные кубики сливочного масла и соль, смешайте с сырной стружкой и перетрите массу руками в крошку.
  2. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    пирожки из сырного теста

  3. В это время приготовьте начинку для несладких пирожков. Отдельно отварите мясо и картофель до готовности. Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2 пуч. зелени укропа мелко порубите.
  4. Сделайте мясной фарш с помощью мясорубки, перемешайте с половиной обжаренного лука и половиной укропа, посолите, поперчите по вкусу. Картофель раздавите толкушкой в пюре, смешайте с оставшимся луком и укропом, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Для сладкой начинки: очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в отдельную емкость, смешайте с лимонным соком, добавьте сахар и корицу по вкусу.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте кружки, наполните разными начинками и слепите края, как у вареников.

    пирожки из сырного теста

  7. Выложите соленые пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Пирожки с яблоками также смажьте молоком и посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте просто так, со сметаной или кетчупом. Из теста можно сделать хрустящие сырные палочки, закусочное печенье и домашние чипсы к пиву. Сырое тесто хранится в холодильнике до 3 недель, а в морозилке — до 3 месяцев.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021