Как приготовить молодой картофель

как приготовить молодой картофель

Наконец-то можно побаловать себя сочным молодым картофелем. Его уже можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Пюре из него не приготовишь, но молодой картофель имеет кучу преимуществ: он не разваривается, не оставляет крахмалистого послевкусия и отлично сочетается с разнообразными свежими соусами.

как приготовить молодой картофель

Мы подготовили для вас небольшую подборку идей для приготовления молодого картофеля, которыми вы сможете порадовать себя и своих родных.

Рецепты приготовления молодого картофеля

как приготовить молодой картофель
  1. Картофель на шпажках
  2. как приготовить молодой картофель

    Возьмите молодой картофель небольшого размера, насадите его на деревянные шпажки. Если же у вас картофель среднего размера, то можете разрезать его пополам. Чередуйте его с любимыми овощами или мясом. Также можете натереть картофель растительным маслом со специями, которые вам нравятся. Запекайте картофель на шпажках в духовке до готовности. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом на основе домашнего йогурта.

  3. Картофель с мятным маслом
  4. как приготовить молодой картофель

    Чтобы приготовить мятное масло, возьмите несколько веточек мяты и разотрите их в ступке с солью. Добавьте примерно 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец и 1 ст. л. лимонного сока. Таким маслом заправьте отварной молодой картофель. Получится очень вкусно и пряно!

  5. Картофель, запеченный со сметаной
  6. как приготовить молодой картофель

    Тщательно вымойте молодой картофель, вытрите его насухо и положите в посуду для запекания. Присыпьте картофель измельченным чесноком и добавьте несколько столовых ложек сметаны с большим процентом жирности. Хорошенько перемешайте картофель со сметаной, чтобы она покрыла все кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в течение 30 минут.

  7. Картофель с песто из запеченного перца
  8. как приготовить молодой картофель

    Вымытый картофель выложите в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, тимьян и розмарин. Вылейте заправку в форму и перемешайте ее с картофелем. Блюдо посолите и поперчите, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

    Чтобы приготовить соус песто, на сковороде без масла обжарьте горсть миндаля. Измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки. 2–3 крупных болгарских перца взбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку запекаться на 15–20 минут.

    Когда перец будет готов, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение 5–10 минут. Снимите с перца кожуру и удалите семена. Поместите перец и миндальные орехи в блендер, добавьте 3 ст. л. тертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Измельчите ингредиенты так, чтобы у вас получилась однородная масса. Полейте запеченный картофель соусом песто и подавайте блюдо к столу.

  9. Салат из молодого картофеля
  10. как приготовить молодой картофель

    Возьмите молодой картофель, хорошенько его вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите картофель в течение 10–15 минут. Вареный картофель нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис, измельчите укроп и петрушку.

    Мелко нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. В заправку добавьте мелко нарезанный лук. Выложите теплый картофель и редис в салатницу, полейте заправкой, хорошенько перемешайте и присыпьте измельченной зеленью.

    как приготовить молодой картофель

Не стоит останавливаться на отварном картофеле с укропом, чесноком и маслом. Импровизируйте, пользуйтесь этими рецептами, и ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству!

Не забудьте поделиться такими крутыми идеями со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024