Мы знаем, что фастфуд — вредная еда и стараемся есть такие продукты как можно реже. Но что поделать, иногда даже взрослые этим грешат. Врачи сравнивают фастфуд с наркотиком: один раз попробовав, вы обязательно к нему вернетесь. А что если заменить вредные жирные продукты домашними, более натуральными?
Совсем недавно мы попробовали приготовить на дому наггетсы и результатами с вам, конечно же, поделились. Рецепт стал настолько популярным среди читателей, что мы решили сделать подборку. С сыром, с грибами, в хлопьях и в чипсах — самые оригинальные способы приготовления куриных наггетсов руками обычных хозяек.
Наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев
- 5 ст. л. сушеного лука
- 4 ст. л. молотого имбиря
- 5 ст. л. молотого чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. черного перца
- 240 г куриного филе
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца
- 130 г муки
- соль по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Хлопья смешайте блендером с имбирем, луком, чесноком, перцем, солью и паприкой. Куриный фарш приправьте по вкусу. Грибы промойте и мелко порубите. Смешайте их с курицей. Отдельно взбейте яйца.
- Столовую ложку куриной смеси обваляйте поначалу в муке, далее — в яйце, а потом — в хлопьях. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и готовьте в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.
Наггетсы с ветчиной
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 70 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл воды
- 100 г хлебных крошек
- щепотка соли
- щепотка перца
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Курицу, сыр и ветчину порежьте одинаковыми ломтиками. На кусочек филе положите сыр, ветчину, а далее снова филе. Закрепите «бутерброд» зубочисткой.
- В одной миске муку смешайте с солью и перцем, а в другой — яйцо и воду. Крошки пересыпьте в еще одну тарелку. Заготовки по очереди обмакните в муку, яйца и хлебные крошки.
- Выложите наггетсы на смазанный маслом противень. Готовьте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Далее переверните наггетсы и удалите из них зубочистки. Готовьте еще 10 минут.
Наггетсы с чипсами
Ингредиенты
- 200 г чипсов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 6 куриных грудок
- 70 г сливочного масла
Приготовление
Чипсы еще в упаковке разомните руками. Яйцо взбейте с молоком. Филе порежьте брусочками и окуните в яйцо, а потом обваляйте в чипсах со всех сторон. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Чтобы наггетсы были золотистыми, сбрызните их сливочным маслом.
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
- 240 г куриного филе
- 100 г кукурузных хлопьев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 70 г муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- розмарин по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Смешайте блендером хлопья с солью, перцем, розмарином и оливковым маслом. Переложите эту смесь в тарелку. Филе порежьте брусками. Отдельно взбейте 2 яйца, а муку пересыпьте в третью тарелку.
- Сперва обваляйте филе в муке, далее — в яйце и напоследок — в кукурузных хлопьях. Выложите наггетсы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и готовьте минут 25 при 200 градусах.
Наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы
- 450 г куриного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 60 г муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- щепотка орегано
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Куриный фарш приправьте по вкусу, сыр нарежьте пластинками. Со столовой ложки мясной массы сделайте лепешку и заверните в нее моцареллу. Должны получиться митболы с сыром внутри.
- Вмешайте в сухари орегано. Отдельно взбейте яйца. Мясные шарики обваляйте со всех сторон сперва в муке, потом — в яйцах, а в конце — сухарях. Обжарьте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Мы делаем подобные подборки очень часто, потому что верим, что любое блюдо можно разнообразить и усовершенствовать. Тем более, если готовить его дома, из натуральных продуктов и с любовью. Однако не переусердствуйте с домашним фастфудом. Жирная пища должна быть «редким гостем» в рационе вашей семьи.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!