Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам два простых и эффектных рецепта приготовления куриной грудки.
Простейшие ингредиенты, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Рецепты станут отличным решением как для будничного ужина, так и для торжественного стола.
Запеченные куриные грудки с болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 2 болгарских перца
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
- Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
- Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриные грудки под соусом с яблочным бульоном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 2 картофелины
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец по вкусу
- перец чили по вкусу
Приготовление
- На куриных грудках сделайте поперечные надрезы. Мясо поместите в емкость, посолите, поперчите, залейте молоком и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Томатную пасту смешайте с имбирем и нарезанным перцем чили, соевым соусом и чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Грудки выложите на смазанную маслом сковороду, в разрезы поместите дольки очищенного яблока. Щедро смажьте соусом. Влейте немного воды, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный крупно картофель и лук. Тушите до готовности.
Весь процесс приготовления аппетитных и сочных куриных грудок смотрите в нашем видеоролике. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!