Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком запеченная, очень красиво — идеальное блюдо для праздничного стола!

как приготовить индейку

Но бывает, что результат нас разочаровывает. Пересушенная, сырая, пресная — далеко не весь список неприятных последствий. Как же уберечься от этого?

как приготовить индейку

Ошибки при приготовлении индейки

  1. Не хватает времени на размораживание

    Чтобы не менять воду, в которой размораживается птица, каждых полчаса, заранее достаньте ее из морозилки, поместите в большой лоток или кастрюлю и поставьте в холодильник хотя бы на сутки. Профессионалы рекомендуют 24 часа на каждые 2 кг.

    как приготовить индейку

  2. Не удаляете лишнюю влагу

    Обязательно протрите насухо размороженную тушку и только потом маринуйте. Лишняя вода убьет напрочь всю надежду на хрустящую корочку.

    как приготовить индейку

  3. Мало приправы

    Очень важно дать индейке хорошенько промариноваться. Не жалейте приправ и не делайте это в последний момент! Натрите приправами и залейте понравившимся вам маринадом всю индейку, максимально обработав мясо под кожицей, и не забывайте о брюшке!

    как приготовить индейку

  4. Неправильно запекаете

    Если вы запекаете индейку грудкой вниз, чтобы ножки хорошо пропеклись, не забудьте перевернуть ее наоборот через какое-то время, чтобы кожица на грудке подрумянилась. Если же вы запекаете грудкой вверх, прикройте ее фольгой и снимите за 20 минут до конца готовки.

    как приготовить индейку

  5. Не проверяете температуру

    Не поскупитесь на термометр для мяса и вставьте его в грудку и бедро, немного не доходя до кости, чтобы быть уверенным, что мясо готово даже там.

    как приготовить индейку

  6. Сразу же разрезаете

    Конечно же, после того, как вы несколько часов ее ждали, хочется поскорее попробовать. Но не делайте этого! Дайте ей отдохнуть минут 30, чтобы сок равномерно распределился, и птица легко разделялась на части.

    как приготовить индейку

Теперь вы наконец-то можете наслаждаться великолепным угощением! Обязательно поделитесь этими советами с друзьями, и они угостят вас кусочком.

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор, как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018
Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018