Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком запеченная, очень красиво — идеальное блюдо для праздничного стола!

как приготовить индейку

Но бывает, что результат нас разочаровывает. Пересушенная, сырая, пресная — далеко не весь список неприятных последствий. Как же уберечься от этого?

как приготовить индейку

Ошибки при приготовлении индейки

  1. Не хватает времени на размораживание

    Чтобы не менять воду, в которой размораживается птица, каждых полчаса, заранее достаньте ее из морозилки, поместите в большой лоток или кастрюлю и поставьте в холодильник хотя бы на сутки. Профессионалы рекомендуют 24 часа на каждые 2 кг.

    как приготовить индейку

  2. Не удаляете лишнюю влагу

    Обязательно протрите насухо размороженную тушку и только потом маринуйте. Лишняя вода убьет напрочь всю надежду на хрустящую корочку.

    как приготовить индейку

  3. Мало приправы

    Очень важно дать индейке хорошенько промариноваться. Не жалейте приправ и не делайте это в последний момент! Натрите приправами и залейте понравившимся вам маринадом всю индейку, максимально обработав мясо под кожицей, и не забывайте о брюшке!

    как приготовить индейку

  4. Неправильно запекаете

    Если вы запекаете индейку грудкой вниз, чтобы ножки хорошо пропеклись, не забудьте перевернуть ее наоборот через какое-то время, чтобы кожица на грудке подрумянилась. Если же вы запекаете грудкой вверх, прикройте ее фольгой и снимите за 20 минут до конца готовки.

    как приготовить индейку

  5. Не проверяете температуру

    Не поскупитесь на термометр для мяса и вставьте его в грудку и бедро, немного не доходя до кости, чтобы быть уверенным, что мясо готово даже там.

    как приготовить индейку

  6. Сразу же разрезаете

    Конечно же, после того, как вы несколько часов ее ждали, хочется поскорее попробовать. Но не делайте этого! Дайте ей отдохнуть минут 30, чтобы сок равномерно распределился, и птица легко разделялась на части.

    как приготовить индейку

Теперь вы наконец-то можете наслаждаться великолепным угощением! Обязательно поделитесь этими советами с друзьями, и они угостят вас кусочком.

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024