Как приготовить говядину мягкой и сочной

thumb

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.

Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!

говядина в духовке фото

Сочная говядина с корочкой

говядина в духовке фото

  1. Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
  2. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
  3. И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.

говядина в духовке фото

Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.

Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олеся - 00:33, 22.12.2016 Ответить
    Этот прекрасный кусок мяса на главной фотографии меня действительно заинтриговал. Вроде обещают рассекретить приготовление говядины, а заманивают любимым свиным ошейком. Ну а совет оставить мясо в духовке - это просто шедевр. Подскажу вам ещё такой же, только никому не говорите: перед тем как оставить в духовке после приготовления, сначала разморозьте его в той же предварительно нагретой духовке. Просто ляля! Кусок сухой подошвы гарантирую.
  2. Berta - 19:11, 21.12.2016 Ответить
    нельзя оставлять мясо в духовке - мясо потеряет влагу и высушится! Дайте отдохнуить мясу отдельно на блюде, даже не на противне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кунжут для похудения
Посмотреть статью

Кунжут для похудения

Во многих восточных культурах кунжут считался пищей богов и символом бессмертия. По фен-шую рекомендуется выращивать это растение дома…

Октябрь 20, 2017
Диетические торты
Посмотреть статью

Диетические торты

Вы точно знаете, что первым попадает в список запрещенных продуктов, когда вы пытаетесь скинуть вес или пристально следите…

Октябрь 20, 2017
Сода для похудения
Посмотреть статью

Сода для похудения

Многие женщины постоянно сталкиваются с проблемой лишнего веса. Подобная тема, наверное, никогда не утратит своей актуальности. И это…

Октябрь 20, 2017
Народное средство от кашля
Посмотреть статью

Народное средство от кашля

До сих пор не хочется верить в то, что жаркое лето уже закончилось, ведь теперь нужно особенно внимательно…

Октябрь 20, 2017
Маски-пленки для лица
Посмотреть статью

Маски-пленки для лица

Есть один миф, в который верит каждая женщина: если у вас нет денег на дорогостоящие косметические процедуры, не…

Октябрь 20, 2017
Жиросжигающие продукты
Посмотреть статью

Жиросжигающие продукты

Иногда кажется, что для того, чтобы похудеть, проще вообще ничего не есть. Однако существуют продукты, употребляя которые, вы…

Октябрь 20, 2017