Как приготовить говядину мягкой и сочной

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.

Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!

говядина в духовке фото

Сочная говядина с корочкой

говядина в духовке фото

  1. Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
  2. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
  3. И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.

говядина в духовке фото

Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.

Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олеся - 00:33, 22.12.2016
    Этот прекрасный кусок мяса на главной фотографии меня действительно заинтриговал. Вроде обещают рассекретить приготовление говядины, а заманивают любимым свиным ошейком. Ну а совет оставить мясо в духовке - это просто шедевр. Подскажу вам ещё такой же, только никому не говорите: перед тем как оставить в духовке после приготовления, сначала разморозьте его в той же предварительно нагретой духовке. Просто ляля! Кусок сухой подошвы гарантирую.
  2. Berta - 19:11, 21.12.2016
    нельзя оставлять мясо в духовке - мясо потеряет влагу и высушится! Дайте отдохнуить мясу отдельно на блюде, даже не на противне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом самим собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017
Польза укропа
Посмотреть статью

Польза укропа

Если вы привыкли использовать укроп только в приготовлении блюд, у «Со Вкусом» есть для вас интересные новости. Любителям…

Май 22, 2017
Красивая выпечка
Посмотреть статью

Красивая выпечка

Самое время привнести разнообразие в домашнюю выпечку, если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой,…

Май 22, 2017
Продукты, понижающие либидо
Посмотреть статью

Продукты, понижающие либидо

Когда мы собираемся на свидание, то хотим, чтобы всё прошло идеально. Мы очень щепетильно подбираем одежду, приводим в…

Май 22, 2017
Букеты из фруктов своими руками
Посмотреть статью

Букеты из фруктов своими руками

Приятно получать знаки внимания, выраженные охапкой нежных ромашек или роскошных роз. Но, когда вам преподносят не менее красивый…

Май 19, 2017
Как использовать вафельницу
Посмотреть статью

Как использовать вафельницу

Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день….

Май 19, 2017