Как приготовить говядину мягкой и сочной

thumb

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.

Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!

говядина в духовке фото

Сочная говядина с корочкой

говядина в духовке фото

  1. Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
  2. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
  3. И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.

говядина в духовке фото

Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.

Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олеся - 00:33, 22.12.2016
    Этот прекрасный кусок мяса на главной фотографии меня действительно заинтриговал. Вроде обещают рассекретить приготовление говядины, а заманивают любимым свиным ошейком. Ну а совет оставить мясо в духовке - это просто шедевр. Подскажу вам ещё такой же, только никому не говорите: перед тем как оставить в духовке после приготовления, сначала разморозьте его в той же предварительно нагретой духовке. Просто ляля! Кусок сухой подошвы гарантирую.
  2. Berta - 19:11, 21.12.2016
    нельзя оставлять мясо в духовке - мясо потеряет влагу и высушится! Дайте отдохнуить мясу отдельно на блюде, даже не на противне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017